Я помню разгоревшуюся дискуссию вокруг свеклы в форуме и по этому мой закусон для всех, в том числе считающих гликемический индекс
Это запеченная свекла для приемлющих пищу с высоким индексом и запеченные томаты для неприемлющих.
Я предпочла свеклу запечь, а не отварить, так хотя бы больше полезного и поверьте, на много вкуснее. Я завернула ее в фальгу и она у меня пеклась при 200 часа 2
. Пережила там соседство с томатами, овощами для основного блюда и рыбой. Но это стоило того
.
Томаты же печенные в отличии от виновницы дискуссии наоборот только выигрывают от термической обработки и мне этот вариант запал в душу еще с 1 недели флешмоба( вы помните тот чудесный горячий салат. Я их посыпала душистым перчиком и на 1 час в духовку.
На верх я положила немного отсебятины. Это так сказать мой, диетический вариант фаршмака - творог перемешанный с магазинным рыбным рулетом из горбуши и скумбрии горячего копчения с зеленью и чесночком. Кстати, рекомендую данный фаршмак для похуделочек. Его без чеснока я с большим удовольствием ем иногда по утрам( 50 гр рулета и 150 гр творога Нежного 0% Президент). всего в 200 гр 168 ккл, а безумно вкусно
.
запекать вообще полезно
Я сегодня, закуску эту повторяла, и поверх пряно-творожной смеси, положила, оставшихся с гарнира анчоусов! Очень вкусно получилось
запеченная действительно вкуснее вареной