Такие голубцы я приготовила вчера себе на обед, Муж и сын уплитали с огромным удовольствием.
ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
5 картофелин,
2 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
1/4 стакана молока,
1 небольшой кочан свежей белокочанной капусты,
1/4 стакана сметаны,
1 чайная ложка муки,
100 г сыра,
соль.
Очищенный картофель отварить на пару и горячим протереть сквозь сито. Лук нарезать соломкой и прогреть на растительном масле. В горячее картофельное пюре положить соль, лук, влить горячее молоко. Хорошо взбить. У кочана капусты удалить кочерыжку. Кочан промыть, проварить в кипящей соленой воде 5 - 6 минут, вынуть из воды, разобрать на листья. Отбить утолщенные части листа, уложить на них картофельный фарш, придать голубцам форму цилиндра. Уложить голубцы в форму, залить сметанным соусом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке (10 -12 минут). При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились.
Такие голубцы я приготовила вчера себе на обед, Муж и сын уплитали с огромным удовольствием. ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ 5 картофелин, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 небольшой кочан свежей белокочанной капусты, 1/4 стакана сметаны, 1 чайная ложка муки, 100 г сыра, соль...
Читать полностью
Многовато масла и сметаны. Нам можно на обед на 1 порцию всего 1 чайную ложку масла, сметаны. Вместо сметаны можно кстати активию творожную. А масла всего 1 столовую ложку. А так рецептик вкусный! Взяла на заметку!