Нам понадобится:
капуста цветная 1 вилок -1,5 кг в среднем,
сыр твердый-200 г, чем суше тем лучше.
Капусту помоем, разберем на соцветия размером с детский кулачок.
Вскипятим воду, добавим соль по вкусу, и лимонную кислоту или лимонный сок или уксус... для того, чтобы капуста не поменяла цвет. Отправляем капусту в кастрюлю и с момента закипания бланшируем 5 минут.
Капусту вынимаем из воды.
Противень выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем капусту плотно, чем плотнее - тем меньше сыра окажется на бумаге.
Сыр трем на крупной терке. Сыр может быть самый недорогой, чем меньше жирности тем лучше.
Посыпаем сыром капусту и отправляем ее в духовку.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов С. Ставим на верхнее положение противень, на 10-15 минут, до зарумянивания сыра!
Наша капуста готова.
Хороша она и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Сама похоже делаю!