Суп грибной "Осень"

Суп грибной "Осень" Для кого-то осень ассоциируется с ковром из шелестящих опавших листьев, для кого-то это косяки, улетающих в теплые края, птиц, для кого-то это пора унылая, а для кого-то золотая. Для меня осень пора грибная - этим обусловлен выбор блюда и его название.

Сейчас на улице довольно прохладно, серо, дождливо и суп нам даст энергию и тепло. Я очень люблю всевозможные супы - грибной не исключение. На это есть причины: во-первых, минимум калорий, что немаловажно для тех, кто хочет стать стройным, во-вторых, грибы богаты белком и их даже в народе называют "растительным мясом", а так же различными микроэлементами и витаминами, ну и в-третьих, приготовление грибного супа не отнимает много времени и сил.

Кстати, недавно наткнулась на хит-парад полезных супов - грибной на втором месте.

Существует множество рецептов, которые характерны для той или иной семьи и даже страны. Например, в Грузии его варят с грецкими орехами, в Латвии из соленых грибов с сельдереем и салатом зеленым, в Китае с тонкой лапшой и соевым соусом, на Руси в старину готовили с сушеными грибами, а в XVIII веке популярностью начали пользоваться картофельные супы со свежими грибами. Супы могут быть густыми или жидкими. В общем, это все на любителя.

Я делаю так, как готовили в нашей семье.

Итак, в состав моего супа входят:

Картофель 500 гр (415 ккал)
Лук репчатый 160 гр (68,8 ккал)
Грибы лесные 800 гр (покупаю замороженную смесь) (216 ккал)
Лавровый лист
Укроп 30 гр (9,3 ккакл)
Соль 1/2 ст. л.
Вода 2,300 л



Грибы я кладу в кипящую воду


Солю и варю минут 20


Туда же лавровый лист


Заем к грибам отправляется лук минут на 5
[/url]

А после картошка


За 2 минуты до готовности кладу мелко порезанную зелень


и суп готов


Подаем на стол со сметаной. (у меня 10% 20 гр 23,2 ккакл)


Итого на 100 гр с учетом уварки 24,5 ккал, если брать среднюю порцию в 350 гр 85,6 ккал + 23,2 ккал сметана = 108,8 ккал

Приятного аппетита!

Расчет калорий можно посмотреть >>>здесь

P.S. Как оказалось, если в суп добавить плавленный сыр - вкус становится сливочным и это еще вкусней, но, увы, калорийность и жирность увеличиваются.
Рейтинг:  +15
Vladi
6 октября 2011 года 13 745 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп грибной "Осень"
  Для кого-то осень ассоциируется с ковром из шелестящих опавших листьев, для кого-то это косяки, улетающих в теплые края, птиц, для кого-то это пора унылая, а для кого-то золотая. Для меня осень пора грибная - этим обусловлен выбор блюда и его название.
Сейчас на улице довольно прохладно, серо, дождливо и суп нам даст энергию и тепло. Я очень люблю всевозможные супы - грибной не исключение... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс "Посчитаем калории" с Erisson!":



Комментарии:

6 октября 2011 года
+1
У меня слюнки потекли. Можно к тебе в гости на супчик? На самом деле, я очень люблю грибы, особенно лесные Так и чувствую аромат...ммм

6 октября 2011 года
+1
Конечно можно Как только буду варить новый, я скажу )))

Alesya_Marchenko пишет:
чувствую аромат...ммм
аромат по кухне раздавался безумный

6 октября 2011 года
+1
ох, слопали уже? верю, потому что долго выжидать никто не стал бы))

6 октября 2011 года
0
Да, суп уже съеден быстро и нещадно )))) Я же его и поедала - ведь мне можно все, что в него входит ))))

6 октября 2011 года
+1
У меня теперь урчит в желудке, и так громко, мол, супа мне, супа)))

6 октября 2011 года
0
Срочно надо поесть!

6 октября 2011 года
0
Надо, но уж не сделано еще, ибо сегодня мне не до этого, ну никак

6 октября 2011 года
+1
мне самый последний суп нравиться я даже похудела на 9кг!!

6 октября 2011 года
0
Здорово! Поздравляю! Вы только супом питались?

6 октября 2011 года
+1
а что в составе "вкусной соли"? там натуральные пряности или усилители всякие? я что-то в последнее время так тащусь по всяким травкам-приправкам, но почему-то почти во все добавляют глутамат натрия или подобную гадость... мало что можно купить.

супчик красивый

6 октября 2011 года
+1
В составе соли вкусной: соль йодированная, паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин и куркума. Никаких усилителей вкуса. Я не использую приправы с ними.

лапотушечка пишет:
супчик красивый
Спасибо

6 октября 2011 года
+1
Отличная соль

6 октября 2011 года
0
Да, замечательная альтернатива многим гадким приправам с глутоматом натрия.

6 октября 2011 года
+1
я сижу и с фоток балдею

6 октября 2011 года
+1
ага, фотки такие... душевные)))

6 октября 2011 года
0

6 октября 2011 года
+1
Лёля пишет:
В составе соли вкусной: соль йодированная, паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин и куркума
оооо, тоже теперь такую хочу))) класс!

6 октября 2011 года
0
Значит надо купить!

6 октября 2011 года
+1
хочу грибной супчик

6 октября 2011 года
+1
Может стоит приготовить? )))

6 октября 2011 года
+1
стоит..но только для домашних..самой пока низя

6 октября 2011 года
0
диета не позволяет?

6 октября 2011 года
+1
Оль, какой фирмы грибы покупаешь? а то я вечно стремаюсь

6 октября 2011 года
0
4 сезона беру, хотя еще одни есть в продаже, не помню название - их тоже покупаю.

6 октября 2011 года
+1
Ну Ок, я у них часто брокколи беру, попробую взять грибы, я просто с грибами очень осторожна, ну кроме шампиньонов))

6 октября 2011 года
+1
Знаешь, если ты боишься, что там могут быть ядовитые грибы, то лук, который варится с ними становится синей, правда, я не знаю так ли это, если это уже замороженные грибы

6 октября 2011 года
+1
ага, не угадаешь тут

6 октября 2011 года
0
верно, но я ни разу не накалывалась (ттт), но чаще шампиньоны покупаю, пару раз опята брала - их сразу видно )))

7 октября 2011 года
+1
я тоже шампиньоны обычно беру, либо свежие, либо замороженные

8 октября 2011 года
+1
Лёля пишет:
4 сезона беру
сегодня купила, но грибную смесь, т.к. просто лесных не было
не знаю, получится ли из смеси такой же вкусный супчик, как у тебя)) (смесь - лесные плюс шампиньоны)

8 октября 2011 года
+1
так это и есть та самая смесь ))))
лесные просто они другой фирмы, той самой, которой я не помню )))
А я сегодня томатный суп варю - вот думаю может тоже посчитать его и выложить.

8 октября 2011 года
0
Лёля пишет:
А я сегодня томатный суп варю - вот думаю может тоже посчитать его и выложить.
конечно считай и выкладывай!!! здорово так смотреть, идеями заряжаться)

8 октября 2011 года
0
сварила))) будешь смеяться, но итоговый вес на напольных механических весах проверяла

10 октября 2011 года
0
Ооо, супер, бегу читать

6 октября 2011 года
+1
Ой я люблю грибной! И грибов насушила на целую зиму

6 октября 2011 года
+1
Ммм, сушеные грибы - очень ароматны и свой аромат отдают постепенно в блюде

6 октября 2011 года
+1
дааа, а кто не на диете - горшочки... мммм

6 октября 2011 года
+1
горшочки тоже могут быть весьма диетичными ))))

6 октября 2011 года
+1
для меня картошка как для Винни-пуха мёд

6 октября 2011 года
+1
для меня тоже картошка была именно таким явлением, но когда я стала есть ее без единого грамма жира и без мяса, ситуация повернулась в противоположную сторону

6 октября 2011 года
+1
с грибами как? думаю без капли маслечка никак

6 октября 2011 года
+1
почему никак?
Я уже, например, давно почти все делаю без масла, если знаю, что я тоже хочу то или иное блюдо (мне просто пока нельзя)

7 октября 2011 года
+1
попробую.сегодня без масла приготовить

7 октября 2011 года
0
Расскажете как получилось?

7 октября 2011 года
+1
обязательно))

11 октября 2011 года
+1
Я в горшочках готовлю.

11 октября 2011 года
0

11 октября 2011 года
0
Я в мульте вчера делала - получилось как в русской печке

6 октября 2011 года
+1
Вкусненький рецептик

6 октября 2011 года
0
Спасибо

10 октября 2011 года
+1
у меня соль такая же, кстати
Лёль, не буду больше твои рецепты ночью читать, нимагу

11 октября 2011 года
+1
а ты не читай ночью, а просто приезжай - накормлю )))) и в принципе все что я готовлю, можно есть в любое время суток

11 октября 2011 года
0
Я использую морскую соль

17 октября 2011 года
0
очень люблю грибные супы, спасибо за рецепт

17 октября 2011 года
0
На здоровье


Оставить свой комментарий
B i "