Cуп из тыквы с куриными клецками

Cуп из тыквы с куриными клецками
(фото из интернета)

Ингредиенты:
* тыква - 1кг
* морковь - 0,5кг
* луковица - 1шт
* корень сельдерея - 50г.
* корень петрушки - 1шт.
* чеснока - 4 зубочка
* сливки - 500мл (жирн.22%)
* коньяк - 50мл.
* белое сухое вино - 60мл.
* оливкового масла - 4ст. л.
* куркума - 0,5ч. л.
* черный перец - 6 горошин
* молотый мускатный орех - щепотка
* молотый кориандр - щепотка
* соль, черный молотый перец - по вкусу

Для клецек:
* куриное филе - 0,5кг
* луковица - 1 маленькая
* желток - 1шт.

А вот и сам Рецепт:

1. Приготовить клецки. Лук очистить. Измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла. 6 мин. Куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, желтком, перцем и солью.

2. Сформовать из фарша небольшие клецки. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варигь 10 мин. Переложить шумовкой в миску.

3. Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Тыкву, морковь и лук нарезать маленькими кубиками, чеснок - тонкими ломтиками.

4. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук 6 мин. Добавить тыкву, морковь, чеснок и куркуму, готовить 10 мин. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 мин.

5. Корни сельдерея и петрушки очистить, опустить в кастрюлю с 0.7 л кипящей воды, варить 15 мин. Затем отвар процедить и влить в кастрюлю с обжаренными овощами, довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

6. Протереть суп через сито. Влить сливки, добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки, прогреть суп не доводя до кипения. Разлить по тарелкам.

ПРЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рейтинг:  +8
ангел-надежды
6 октября 2011 года 8 404 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Cуп из тыквы с куриными клецками
  (фото из интернета)
Ингредиенты:
* тыква - 1кг
* морковь - 0,5кг
* луковица - 1шт
* корень сельдерея - 50г.
* корень петрушки - 1шт.
* чеснока - 4 зубочка
* сливки - 500мл (жирн.22%)
* коньяк - 50мл.
* белое сухое вино - 60мл.
* оливкового масла - 4ст. л.
* куркума - 0,5ч. л.
* черный перец - 6 горошин
* молотый мускатный орех - щепотка... Читать полностью
 


Дневник ангел-надежды:



Комментарии:

6 октября 2011 года
0
клецки!
*заклацала зубами*
моя любимая часть в супах обычно вылавливаю их по-тихому и хожу с невинным видом

6 октября 2011 года
0
Ms_Scarlett пишет:
вылавливаю их по-тихому и хожу с невинным видом

сама их обожаю

6 октября 2011 года
0

6 октября 2011 года
0
завтра пойду за тыквой

6 октября 2011 года
0
это скорее не клецки, а фрикадельки.
клецки из теста делают обычно.
а вообще - фотография красивущая!!! ваша?

6 октября 2011 года
+1
лапотушечка пишет:
фотография красивущая!!! ваша?
неа... мы суп слопали так быстро, что я не успела его сфоткать пришлось в нэте найти подходящее

6 октября 2011 года
0
ангел-надежды пишет:
неа...
ладно, никому не скажу ))) а вообще такие вещи указывать надо, а то некрасиво получается и автору фотографии обидно бывает потом находить ее в сети без указания авторства.

6 октября 2011 года
0
мдяяя.... не подумала об этом.... но если честно таких фоток целая куча, так что мне кажется "автору" не на что обижаться...

6 октября 2011 года
0
на одном кулинарном форуме как-то поднималась такая тема - форум "обчистили" - скопировали рецепты и фотографии девочек, опубликовали где-то без указания имен.. некрасивая была очень ситуация и девочки тогда сильно расстроились.
я теперь всегда указываю автора, если размещаю не свое фото, а если автора не знаю - помечаю "фото из интернета"

6 октября 2011 года
0
но получается супчик таким же ярким и... ну очень-преочень вкусным!

6 октября 2011 года
0
к сожалению, не люблю тыкву))) но охотно верю на слово)))

6 октября 2011 года
0
ты преданная тыкво-едка!!!

6 октября 2011 года
+1
точно!!! а я-то думала как же это называется?
а я только тебя читала думала куда-ж это ты пропала?

7 октября 2011 года
0
я тут, просто времени маловато и забегаю только Вас почитать и о себе написать)))


Оставить свой комментарий
B i "