(фото из интернета)
Ингредиенты:
* тыква - 1кг
* морковь - 0,5кг
* луковица - 1шт
* корень сельдерея - 50г.
* корень петрушки - 1шт.
* чеснока - 4 зубочка
* сливки - 500мл (жирн.22%)
* коньяк - 50мл.
* белое сухое вино - 60мл.
* оливкового масла - 4ст. л.
* куркума - 0,5ч. л.
* черный перец - 6 горошин
* молотый мускатный орех - щепотка
* молотый кориандр - щепотка
* соль, черный молотый перец - по вкусу
Для клецек:
* куриное филе - 0,5кг
* луковица - 1 маленькая
* желток - 1шт.
А вот и сам
Рецепт:
1. Приготовить клецки. Лук очистить. Измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла. 6 мин. Куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, желтком, перцем и солью.
2. Сформовать из фарша небольшие клецки. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варигь 10 мин. Переложить шумовкой в миску.
3. Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Тыкву, морковь и лук нарезать маленькими кубиками, чеснок - тонкими ломтиками.
4. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук 6 мин. Добавить тыкву, морковь, чеснок и куркуму, готовить 10 мин. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 мин.
5. Корни сельдерея и петрушки очистить, опустить в кастрюлю с 0.7 л кипящей воды, варить 15 мин. Затем отвар процедить и влить в кастрюлю с обжаренными овощами, довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
6. Протереть суп через сито. Влить сливки, добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки, прогреть суп не доводя до кипения. Разлить по тарелкам.
ПРЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*заклацала зубами*
моя любимая часть в супах обычно вылавливаю их по-тихому и хожу с невинным видом
сама их обожаю
клецки из теста делают обычно.
а вообще - фотография красивущая!!! ваша?
я теперь всегда указываю автора, если размещаю не свое фото, а если автора не знаю - помечаю "фото из интернета"
а я только тебя читала думала куда-ж это ты пропала?