Тыква - настоящее рыжее чудо.
Я предлагаю Вам нежный, полезный, сладкий и в тоже время малокалорийный (105,5 ккал на 100 гр) десерт.
Не судите строго, идея полностью моя.
Для этого Вам понадобится:
Тыква - 500 гр
Сахар-песок - 150 гр
Желатин - 30 гр
Сливки 20% - 100 гр
Вода - 300 мл.
Берём тыкву, моем, чистим, режем на мелкие кусочки.
Тыкву заливаем стаканом воды, добавляем 100 гр сахара и ставим вариться до полной готовности тыквы. У меня на это ушло 30 минут.
Далее отвар сливаем, немного даём ему остыть, и заливаем этим отваром 20 гр желатина для набухания.
Тыкву помещаем в блендер или кухонный комбайн, измельчаем до пюреобразного состояния.
Желатин доводим до кипения, до полного растворения, добавляем к тыквенному пюре, перемешиваем.
Берём удобную форму, заливаем в неё тыквенное желе, отставляем для остывания.
Далее берём 10 гр желатина и заливаем 100 мл воды для набухания. Нагреваем желатин при помешивании, полностью растворяем, доводя до кипения (но не кипятить). Отставляем раствор для остывания.
Берём 100 мл 20% сливок и взбиваем с 50 гр сахара. Добавляем к сливкам остывший желатин, продолжая взбивать. Так как в массе большая концентрация желатина, то наш раствор быстро густеет.
Берём кондитерский шприц или просто целофановый пакет и наполняем его сливочно-желейной массой.
Далее самая интересная процедура. Шприцем делаем "инъекции" сливочно-желейной массой в тыквенную массу. То есть стараемся заполнить произвольно сливочной массой тыквенную массу.
Остатки сливочно-желейной массы немного нагреваем, так как она уже успела застыть, и осторожно выливаем сверху тыквенного желе. Отправляем желе в холодильник для полного застывания, у меня на это ушло 3 часа.
Далее достаём форму из холодильника, на секунду дном опускаем в кипяток и переворачиваем на блюдо. Наш десерт готов.
Всем приятного аппетита!
завтра же сделаю!!!
Спасибо за рецептик!!!!
процесс я скопировала.. трудоёмкий..
но это окупится такой красотой.. очень хочу!!!
спасибо!!
особенно финальное фото, с осенними листочками понравилось