Это красивое и вкусное блюдо украсит любой стол и создаст вам яркое оранжевое настроение в эти холодные осенние дни. Начинка получается нежной и очень здорово сочетается с печеной тыквой.
Приступим...))Перечень ингредиентов которые нам понадобятся.
Тыква (средняя) - 1шт.
Куриное филе - 500г.
Картофель (вареный, большой) - 2шт.
Сыр Российский - 40г.
Яйцо куриное - 2шт.
Сметана - 2ст. л.
Лук репчатый (большой) - 1шт.
Чеснок (большой) - 2зуб.
Грецкие орехи - 10шт.
Масло сливочное - 20г.
Петрушка - 1пуч.
Хмели сунели - 1ч. л.
Соль - 1,5ч. л.(или по вкусу)
Моем тыкву, ножом вырезаем из тыквы крышку (зубчиками). С помощью ложки вынимаем семечки.
Затем ножом срезаем мякоть тыквы, сколько получится и припускаем её не много на сковородке(на медленном огне)до полуготовности. Мелко нарезаем лук с чесноком и обжариваем на подсолнечном масле. На крупной тёрке натираем вареный картофель. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Теперь все ингредиенты смешиваем в одной посуде,
мякоть тыквы, куриное филе, обжаренные лук и чеснок, картофель, сметану, яйца, грецкие орехи, петрушку, хмели сунели, соль.
Заполняем нашу тыковку фаршем закрываем её тыквенной крышкой
,
всю её обмазываем сливочным маслом
и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 30 минут.
За 5мин. до готовности вынимаем её и посыпаем тёртым сыром
и опять отправляем в духовку. Вынимаем и наслаждаемся!!! Приятного аппетита и оранжевого настроения.
По многочисленным просьбам,))) выкладываю фото блюда в разрезе...
Нуууу ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! )))
Тыкве хвастался арбуз:
- Ох, и сладок я на вкус!
Ну, а ты, кума, пресна –
Не сладка и не вкусна!
Тыква важно из травы:
- Попрошу ко мне на «вы»!
Польза у меня своя.
И не ТЫква – ВЫква я!
- Ох, и сладок я на вкус!
Ну, а ты, кума, пресна –
Не сладка и не вкусна!
Тыква важно из травы:
- Попрошу ко мне на «вы»!
Польза у меня своя.
И не ТЫква – ВЫква я!
люблю всё что с тыковкой..