Сразу о главном -
рецепт тут
Из отступлений:
- не было зиры... не нашла
- вместо окуня - филе Тиляпии
- в соус не добавляла сливочное масло (не хотелось жирного)
Долго думала, какую же рыбку использовать
И вот нечаянно увидела, как Малышка хвалит тиляпию (а я ее ни разу не брала)... ну, значит стоит брать
.
Купила на пробу 4 штучки. Само филе очень красиво в сыром виде (хоть так ешь...). Смотрите:
Подготовила овощи соломкой:
Соорудила рулетики (сразу видать, что не специалист
)
Не стала сливать масло в форму, а просто устроила их на лодочках из фольги:
13 минут в духовке были для меня очень томительными... боялась, что не пропечется или наоборот, пересушу...
Но получилось - обалденно вкусно!!!
Рыбка осталась сочной и нежной, овощи хрустящими...
В цитрусовый соус не стала добавлять сливочное масло, просто потомила сок лимона и апельсина ( в нужной пропорции), с цедрой и... НАСЛАЖДАЛАСЬ!!!
Это такой взрыв вкуса, девочки!
Даже не знаю, как сказать - во рту становится "тесно": тут тебе и сочный взрывной цитрус, и пряный перчик, сладковатая морковка, своеобразный сельдерей, а потом богатая рыбная партия...
Рекомендую всем!
И рыбку новую попробовала, не самую дорогую - надеюсь, она у тебя приживется
Я уже раздумываю, что же еще с ней сделать...
прямо так хочется ощутить ее вкус еще раз)
Лук полукольцами поджарь, добавь чеснок, туда кусочки филе, натри помидор (шкурка остается в руках), туда же, соль-перец - и под крышку минут на 15. Все вместе потушится - офигительно вкусно
Но по описанию - уже вкусно)
[size=15]Рыба под шубкой из мяты, яблок и сыра.[/size]
Спасибо за ссылочку