ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНь
Девочки, не кидайтесь тапками!!!
Не собиралась выставлять этот рецепт, потому пошагово не фотала, да там, собственно, и фотать нечего-больше писать, чем делать. Но потом подумала, может, кому и пригодится (как способ утилизации остатков).
Намедни мой супружник вдруг потребовал торт (которых у меня и в доме, собственно, практически не водится, ну разве что, раза два в год)
. Наверное, напряженная умственная работа поисчерпала все запасы глюкозы.
Пришлось в срочном порядке сооружать из того, что нашлось:
1 стакан варенья (у меня был вишневый джем, который валялся в холодильнике с времен очаковских и покоренья Крыма)
+
1 десертная ложка соды-перемешать и оставить на 30минут. Затем добавить:
2 яйца
3/4 стакана сахара
1д. л. какао (необязательно, я добавила для цвета, т. к из вишневого и смородинового варенья получается несколько фиолетово, а из остального и так будет красивый коричневый цвет)
2,5 стакана муки
1 стакан кефира(кефира не оказалось, добавила сыворотку).
Перемешать все миксером до однородного состояния и выпечь при температуре180° до сухой палочки. Остудить и разрезать на 3 коржа.
Крем в данном рецепте полагается сметанный. Но сметаны здесь ваще не существует, а сливок в доме не держу (а то меня к ним, как магнитом, тянет).
У меня было 120 г творога-мало. В морозильнике нашелся замороженный заварной крем (менее древний, с Пасхи)
. Разморозила и взбила вместе с творогом-получилось жидковато. Добавила 1д. л растворенного желатина. Вот теперь получилось в самый раз (да здравствует химия в быту и недобросовестные производители!).
Ну теперь все просто-крем охладить и, когда он немного загустеет, перемазать коржи. Украсить по желанию, я не украшала, поставила торт в холодильник. Когда супружник вернулся с работы, то был несказанно рад
. Вот такой тортик получился.
Угощайтесь!
(а я уж подожду до утреца, да с кофеечком)
Со сметанным кремом,конечно,идеально,но и так тоже хорошо получилось (сегодня продегустировала).Вследующий раз сделаю крем из иогурта
Наталья, искусительница, ё-моё
МОЛОДЕЦ!!
Этот древний рецепт был очень популярен в конце 80х(когда приходилось готовить из ничего).НОВОЕ-ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
ну ладно)))
Точно знаю - утром кусочек МОЖНО!!
сладкое утром, до 12....потом белок, овощи крупы.....но немного не в тех сочетаниях, что например на -60....
так, моя программка) меняю ее частенько)
кокЭтничаешь? Кста, у тебя внуки уже есть?
Вот и у меня раньше тоже такая была духовка-наказание.А в этой за 30минут испекся,я аж глазам не поверила,убавила огонь и еще минут 10 подержала на всякий случай
Порадовала простота рецепта и отсутствие жирного в составе