Торт творожный рецепт
Ингредиенты для шоколадного бисквита
90 г маргарина
1 яйцо
1 ст. л. какао
1,5 ст. л фруктозы
горсть очищенных подсолнечных семечек
3 ст. л. отрубей
1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для сметанно- творожного крема
2 ст. л. желатина
100 мл кипяченой воды для замачивания желатина
250 г творога
200 мл сметаны
2,5 ст. л. фруктозы
две горсти мороженой вишни
Приготовление шоколадного творожного торта - суфле с вишней
Залить желатин 100 мл теплой воды и оставить желатин для набухания.
Приготовление теста для шоколадного бисквита
Это тесто можно готовить блендером.
Выложить маргарин в стакан для взбивания, прикрыть стакан крышкой и растопить маргарин в микроволновке при максимальной мощности – 20-30 сек.
В растопленный маргарин ввести какао, хорошо размешать. Слегка взбить яйцо, влить в смесь, добавить фруктозу, все тщательно размешать.
Добавить семечки и муку, перемешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто блендером в однородную массу.
Смазать силиконовую форму растительным маслом, выложить тесто. Поставить форму с тестом в микроволновку. Готовить при максимальной мощности 4-5 минут.
Оставить бисквит в микроволновке на 3-4 минуты, чтобы бисквит «дошел». Извлечь бисквит из формы на решетку для остывания.
Творожный крем для торта
Творог взбить кухонным комбайном вместе со сметаной, всыпать фруктозу, продолжить взбивание до полного растворения фруктозы.
Желатин подогреть в микроволновке при мощности 300 Вт в течении 1-2 минут, размешать, слегка охладить и влить в творожно-сметанный крем. Взбивать крем 1 минуту.
Охлажденный бисквит уложить в форму, в которой он выпекался. Сверху разложить мороженую вишню. Залить сметано - творожным кремом для торта.
Поставить творожный торт в холодильник до застывания творожного крема.
беру рецепт. спасибо!