Ингредиенты для оладьев из баклажанов
2 печеных баклажана
1 яйцо
1 ст. л. отрубей ( думаю, можно и без них)
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
Приготовление теста для оладьев из баклажанов
Печеные баклажаны очистить от кожицы и мелко порезать, размять вилкой, добавить яйца, посолить и перемешать. Всыпать отруби и еще раз хорошо перемешать. Теперь можно приступить к выпеканию.
Оладьи из баклажанов нужно жарить на хорошо разогретом растительном масле и лучше на антипригарной сковороде.
На фото оладьи из баклажанов слегка пережаренные, забыла перевернуть, пока ходила за фотоаппаратом.
Оладьи из баклажанов получаются очень нежными, со сметаной – очень вкусно. Чтобы снизить содержание жиров, можно оладьи их кушать и с натуральным йогуртом, тоже очень вкусно. Если есть свежая зелень, добавьте ее в тесто для оладьев из баклажанов, у меня ее не оказалось. Зелень придаст оладьям из баклажанов дополнительный аромат и вкус.