У меня очередной суп сварился. Дома может не быть второго, но первое есть всегда, мне кажется, что супы исчезают быстрее всего остального.
На этот раз на столе царят помидоры.
Полезные свойства томатов весьма разнообразны: нормализуют обмен веществ, а так же работу пищеварительной системы, являются отличными антиоксидантами, способствуют улучшению настроения, регулируют работу нервной системы, а так же обладают антибактериальным и противовоспалительным свойствами. Для нас, стройнеющих, немаловажна калорийность - всего 14 ккал.
Так что польза супа на лицо ))) А посему переходим от слов к делу.
Состав:
Рис 60 гр (198 ккал)
Картофель 390 гр (323.7 ккал)
Морковь 125 гр. (41.25 ккал)
Лук репчатый 150 гр. (64.5 ккал)
Чеснок 20 гр (9 ккал)
Лимон 50 гр (15.5 ккал)
Сок томатный 400 мл (88 ккал)
Томаты в собственном соку 450 гр (85,5 ккал)
Укроп 50 гр (15,5 ккал)
Соевый соус 40 гр (20 ккал)
Соль, специи по вкусу
Вода 1,7 л
В идеале использовать свежевыжатый томатный сок, а покупные томаты в собственном соку можно заменить на обычные помидоры. Как мне кажется, пользы больше.
Морковь, лук, чеснок и часть зелени нужно потушить в соевом соусе, немного придется в процессе добавить воды.
Порезать все можно так как нравится. Морковь первая отправляется тушиться минуты на 3-4, затем лук и минуты за 2-3 до готовности кладется все остальное.
В кипящую подсоленную воду выкладывается рис на 3-4 минуты
Затем к нему отправляется картошка
Когда картошка будет практически готова, выкладывается все содержимое сковороды
А теперь на сцену выходят томаты и сок
Специи, лавровый лист
Лимон и зелень отправляются в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности супа.
Внимание! Лимон не стоит резать так мелко как я - его примерно через полчаса-час нужно будет изъять из супа, иначе на следующий день вы отведаете супчик с горчинкой, а это не каждому понравится.
Все, суп готов
Подавать можно со сметаной и зеленью, а можно и без.
В одной порции, с учетом уварки, (350 гр) 120,5 ккал + 20 гр сметаны 10 % 23,3 ккал, если используете
Приятного аппетита!
Подробный расчет блюда можно посмотреть
>>> здесь
На 100 гр
Ккал 34,4
Б 4.2
Ж 0.6
У 42.84
Я в рецепте не указала, но вместо лимона я обычно использую маслины, в этот раз банка порченная попалась и надо как-то было из ситуации выходить ))))
И можно ничего тогда с соевым соусом не тушить, а сварить в кастрюле.
Помнишь на Джу Сашу (Liss)? Вот он нечто подобное с шампиньонами готовил - вот это истинная сказка.