Если Вы хотите удивить своих подруг, которые следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни, то этот рецепт именно для Вас. Это просто кладезь витаминов А, С, К, которые повысят иммунитет, укрепят сердечную мышцу. При этом минимум калорий и отменный вкус.
Расчёт калорийности произведён здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/23143/.
В расчете на 100 грамм (Б Ж У): 4.2; 0; 21.4. Калорийность: 99.4 ккал.
Для этого десерта Вам понадобится:
1. Тыква - 300 гр
2. Курага абрикосовая - 300 гр
3. Желатин - 30 гр
4. Клубника (свежая или замороженная) - 50 гр
5. Смородина - 50 гр
4. Черноплодная рябина - 50 гр
5. Слива - 50 гр
6. Вода питьевая - 200 мл.
Берём тыкву, моем, чистим, режем на мелкие кусочки.
Добавляем к тыкве промытую курагу, заливаем стаканом воды и ставим вариться до полной готовности, около 30 минут.
Сливаем отвар, остужаем, заливаем им желатин. При необходимости добавляем воды. Объём жидкости должен быть около 200 мл. Оставляем желатин для набухания, далее нагреваем до кипения до полного растворения.
Тыкву и курагу помещаем в блендер или комбайн и измельчаем в пюре, добавляем раствор желатина. Тщательно перемешиваем.
Берём удобную форму. На дно кладём любые любимые ягоды и порезанные фрукты. По сезону, конечно, лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Я использовала замороженную смесь из смородины, клубники, черноплодной рябины и сливы.
Заливаем ягодно-фруктовую смесь желе из тыквы и кураги. Ставим в холодильник для полного застывания на 3-5 часов.
По готовности форму опускаем на 1 секунду в кипяток, выкладываем на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!!!