Ленивые голубцы
Состав
0,5 стакан риса
1/4 кочана хорошего кочана капусты
1 средняя луковица
350г мясного фарша
1 средняя морковка
150г сметаны 20%
1 чл кетчупа
Приготовление
1. Отварить рис до готовности
2. Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде
3. Пока все варится готовим дальше - натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
4. Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут.
5. В процессе обжарки тушения фарша он обычно слипается большими кусками - разделить лопаткой. Прошло 15 минут -выключить.
6. Смешать все подготовленные составляющие - рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания.
7. Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания.
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Ну очень вкусно.
сегодня была тыковка.. на завтра уже приготовила запеканку морковно - творожную, теперь на среду ваши голубчики.
спасибо большое...
спасибо за рецептик