Кабачки с соусом
Состав:
* 1 молоденький кабачок (250г)
* 1 баночка натурального йогурта 0% (115г)
* немного укропа и петрушки
* 1 маленький зубчик чеснока
* соль
Приготовление:
1. Кабачок порезать кружочками приготовить в пароварке (примерно 15-20 минут). Если нет пароварки можно воспользоваться "дедовским методом": на плиту кастрюльку с водой, на кострюльку дуршлаг и под крышку, такая импровизированная пароварка. Как приготовились, снять и посолить
2. Делаем соус. В йогурт измельчаем зелень, чеснок и добавляем соль по вкусу. Если нет такого обезжиренного йогурта, то подойдет и 3,2%, и сметана 10-15%, только калорийность тогда будет повыше, естественно.
3. На каждый кружочек кабачка (лучше разогретого) выложить по ложечке соуса.
кабачок 253г - 58ккал
йогурт 0% 110г - 32ккал
зелень 10г - 3ккал
Итого 93ккал, выход 342г.