Почему-то всегда хотела, чтобы в моем доме пахло выпечкой. Это для меня как знак, показывающий, что в доме уютно. И пусть пыль по углам и носки лежат перед диваном, если пахнет булочками из духовки - уютно.
У нас сегодня пахнет ароматными тыквенными кексами. Хочется улыбаться. Кому кексик и улыбку?
для начала посмотрим, что же нам нужно.. собственно тыква, для начинки - куриная грудка, грибы, лук, сыр, зелень.
тыкву нарезаем ломтиками и отправляем вариться до полуготовности.
я делаю это в мультиварке, на пару. можно сварить и просто в воде.
пока тыква варится - нарезаем мелко грибы
так же мелко - лук
куриную грудку нарезаем небольшими кубиками
и все по отдельности обжариваем - я делаю это практически без масла, в мультиварке на режиме "выпечка"
тыква тем временем сварилась. даем ей немножко остыть, очищаем
натираем на терке
в полученную массу разбиваем яйцо, солим-перчим
а вот и наши слегка обжаренные грибы и лук. нарежем к ним петрушечки
к тыкве и яйцу добавим немножко кефира и муки. у меня овсяная. мы же за правильное питание, верно?
натираем на терке сыр
и смешиваем все ингредиенты начинки - сыр, грибы, курицу, лук, зелень
силиконовые формы чуточку смазываем маслом (можно и не силиконовые, можно и не смазывать
)
при желании посыпаем кунжутом
выкладываем немножко теста - начинку - еще немножко теста
для второй порции я просто смешала начинку с тестом. получилось ничуть не хуже. теперь кунжутом присыпано сверху.
в духовку, пока не пойдет вкусный запах и не зазолотится корочка..
первая партия уже на столе
вот такой букетик
ммм, знали бы вы как это вкусно... сочетание ароматов грибов, курицы и сыра и нежность тыквы..
а вот и вторая партия - ничуть не хуже, а готовить даже проще.
вкусно!
рекомендую для семейного завтрака - от таких ароматов из духовки все проснутся и подтянутся на кухню)) Готовьте с удовольствием!
если вам понравились мои тыквенные кексы - зеленая стрелочка внизу
теперь будем)
Забрала к себе!!! Сделаю обязательно!!!
можно сделать еще более диетичный вариант - в силиконовые формочки (маслом не смазывать) и в пароварку.
Все вы дорогие девушки,кто проявляет на кухне фантазию и любовь.....И ЕСТЬ ШЕФ ПОВАРА!
поделиться потом не забудьте
муж у меня ел со сметанкой, думаю, здорово будет сделать к пирогу сметанный соус с чесночком и зеленью.
я с кабачком бы попробовала. тыкву тоже не люблю, использовала ее из-за темы конкурса. но получилось неожиданно вкусно
так красиво сказала!! я тоже за кулинарную свободу , фантазию и креатив
даже при точном соблюдении рецептуры и одинаковых продуктах - у разных хозяек получаются разные блюда а тут - такой простор для фантазии)) разные овощи, разные грибы.. грудку заменить можно чем-то.. а можно взять ту же грудку, но копченую.. фантазируйте, дамы, фантазируйте!))
так еще и во вкус войдем))
а вообще, единственное, что я из тыквы люблю - пшенно-тыквенную сладкую кашу... мррр
только я буду в мультиварке готовить - там каши получаются очень уж вкусные. и не надо ни мешать ни следить)
там вкус тыквы не чувствуется
Просто супер!!!!Мне очень понравилось! И всем моим домочадцам понравилось! Спасибо за рецепт, буду теперь так делать частенько . Только вопрос. Тесто из тыквы должно быть погуще ? А то вроде у меня жидковато получилось.
я специально выбирала продукты подиетичней
а фотографии случаем нет?)) интересно посмотреть..
хочу еще придумывать и готовить!)))