Нашла новый рецепт приготовления капусты, и он оказался очень удачным. Такое вкусное сочетание продуктов, болгарский перец дает такой насыщенный вкус и аромат. Да к тому же блюдо получилось низкокалорийным и полезным. Капуста по этому рецепту займет достойное место семейном рационе, однозначно буду готовить еще и еще. Отличный гарнир.
Капуста с грибами и болгарским перцем
Состав
* капуста молодая 500г
* шампиньоны 250г
* 1 красный болгарский перец
* 1/2 крупной луковицы
* 1 помидор
* подсолнечное масло 2 ст. л.
* уксус 9% 1 ст. л.
* сахар 1 ч. л.
Приготовление
1. Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст. л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст. л. воды и тушить в течение 15 минут
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать
3. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст. л. растительного масла. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч. л. сахара и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.