Я не могу больше... каждый раз убеждаю себя, что не все так плохо, но каждый раз одно и то же... готовлю, а потом сама же давлюсь)))
Сегодня вот приготовила себе на работу филе окуня, а к нему нехитрый гарнир - брюссельская капуста и брокколи... С брюссельской капустой я знакома относительно недавно, и готова признать, что она и в реальной жизни такая же мерзкая и... горькая... но вот брокколи меня просто удивила, вроде ж вполне нормальный такой овощ, я его вполне себе люблю...
Готовлю я все в пароварке, при этом густо засыпаю всякими травами из мельниц (именно травами, а не "магги" и прочими глутаматами натрия)... Но все равно получается гадость гадостью
и на вид, и на вкус, гг...
В общем это... я просто думаю как быть... я просто вообще не люблю термически обработанные овощи... например, сладкий перец из супа вырывает у меня натуральный такой рвотный рефлекс. Без всяких шуток... А вот вареные овощи (ну или из пароварки) типа цветной капусты и брокколи, я еще как-то могу есть... но уж больно они неаппетитные получаются =((
Правда, возможно я знаю причину проблем - я просто покупаю замороженные овощи, а не свежие... ну так уж получается, что в "нашем" магазине свежих нет... а тащить сумки с продуктами издалека (издалека - это на автобусе, а не пешочком минут 10), мне совсем не улыбается... вот и это...
И вот у меня вопрос - можно ли такие овощи сделать хоть чуточку вкуснее?.. просто меня смущает, что брюссельская капуста реально так горчит... это нормально вообще? )) а брокколи становится слишком мягкой... я люблю хрустящие овощи...
Недавно вот была в местной столовке... там на гарнир подавали овощи... очень похожее на то, что я себе готовлю дома из замороженного - смесь морковки, горошка и цветной капусты... никаких приправ, ничего, но блин, как же вкусно! все такое хрустященькое, в меру приготовленное... а у меня так никогда не получается
Ну не грызть же постоянно сырые овощи, в конце концов?!..
А вообще-то предпочитаю покупать свежими.
А, забыла - еще кабачок ела сырой на терку в салатик с капустой на огурец похожа
Поддерживаю, что наверно перевариваешь.
Люблю суп-пюре (кабачок + цветная капуста+ плавленный сырок(но можно и без него)).
Потом в блендер овощи и чуть-чуть воды из овощей.
Ну соль и перец по вкусу.
А овощи, капусту например цветную варю 3 минуты в кипящей воде, а потом чуток запекаю с сыром - она хрусткая остается и нежная в то же время)
я ее просто перестала есть
Тоже отказалась от нее.
Кстати с брюссельской можно собирать урожай только после первого мороза...у нас её еще нет в продаже
а про урожай - я замороженную покупаю, в упаковке...