Буэ :( или как ужасны приготовленные мной овощи...

Я не могу больше... каждый раз убеждаю себя, что не все так плохо, но каждый раз одно и то же... готовлю, а потом сама же давлюсь)))

Сегодня вот приготовила себе на работу филе окуня, а к нему нехитрый гарнир - брюссельская капуста и брокколи... С брюссельской капустой я знакома относительно недавно, и готова признать, что она и в реальной жизни такая же мерзкая и... горькая... но вот брокколи меня просто удивила, вроде ж вполне нормальный такой овощ, я его вполне себе люблю...

Готовлю я все в пароварке, при этом густо засыпаю всякими травами из мельниц (именно травами, а не "магги" и прочими глутаматами натрия)... Но все равно получается гадость гадостью и на вид, и на вкус, гг...

В общем это... я просто думаю как быть... я просто вообще не люблю термически обработанные овощи... например, сладкий перец из супа вырывает у меня натуральный такой рвотный рефлекс. Без всяких шуток... А вот вареные овощи (ну или из пароварки) типа цветной капусты и брокколи, я еще как-то могу есть... но уж больно они неаппетитные получаются =((

Правда, возможно я знаю причину проблем - я просто покупаю замороженные овощи, а не свежие... ну так уж получается, что в "нашем" магазине свежих нет... а тащить сумки с продуктами издалека (издалека - это на автобусе, а не пешочком минут 10), мне совсем не улыбается... вот и это...

И вот у меня вопрос - можно ли такие овощи сделать хоть чуточку вкуснее?.. просто меня смущает, что брюссельская капуста реально так горчит... это нормально вообще? )) а брокколи становится слишком мягкой... я люблю хрустящие овощи...

Недавно вот была в местной столовке... там на гарнир подавали овощи... очень похожее на то, что я себе готовлю дома из замороженного - смесь морковки, горошка и цветной капусты... никаких приправ, ничего, но блин, как же вкусно! все такое хрустященькое, в меру приготовленное... а у меня так никогда не получается

Ну не грызть же постоянно сырые овощи, в конце концов?!..
Рейтинг:  +11
SunsetGirl
10 октября 2011 года 347 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Буэ :( или как ужасны приготовленные мной овощи...
Я не могу больше... каждый раз убеждаю себя, что не все так плохо, но каждый раз одно и то же... готовлю, а потом сама же давлюсь)))
Сегодня вот приготовила себе на работу филе окуня, а к нему нехитрый гарнир - брюссельская капуста и брокколи... С брюссельской капустой я знакома относительно недавно, и готова признать, что она и в реальной жизни такая же мерзкая и... горькая... Читать полностью
 


Дневник SunsetGirl:



Комментарии:

10 октября 2011 года
+1
Я замороженные овощи готовлю в микроволновке )
А вообще-то предпочитаю покупать свежими.

10 октября 2011 года
+1
Ты наверное просто их перевариваешь...можно сделать суп -пюре из них,с добавленим чюточки сливок или маслица

10 октября 2011 года
0
суп-пюре да, тоже думаю) вместо сливок только наверное молоко лучше)

10 октября 2011 года
+1
Странно, у меня ничего не горчит (правда, свежее покупаю, а не замороженное)

10 октября 2011 года
+1
вот я тоже подозреваю, что вся проблема оттуда...

10 октября 2011 года
+2
странно, я всегда их готовлю и оч вкусно....в горшочках не тушила?...а я и без приправ и соли и намана

10 октября 2011 года
+1
В горошках вообще супер!!!

10 октября 2011 года
0
Как готовить в горшочках? можно подробнее

10 октября 2011 года
+1
в горшоче усё закидываешь и чуток водички, крышечкой накрыла и в духовку, минут 20-30 и готово (если замороженые, то меньше). Можешь приправить как нравится

10 октября 2011 года
0
а что именно?)

10 октября 2011 года
+1
да любые, я вообще на сочетание не заморачиваюсь- тыква, шпинат, брокколи и цветная...как хочется

10 октября 2011 года
+1
Спасибо , попробую.

10 октября 2011 года
+1

10 октября 2011 года
+1
Я готовлю из замороженных.Мне нравится

10 октября 2011 года
+1
SunsetGirl пишет:
А вот вареные овощи (ну или из пароварки) типа цветной капусты и брокколи, я еще как-то могу есть... но уж больно они неаппетитные получаются
Даш, а ты попробуй цветную, брокколи, шампиньоны сырыми. Очень даже вкусненько

10 октября 2011 года
0
хм... цветную сырой? О_о это по-моему слишком уж хрустяще, нет?

10 октября 2011 года
0
Мне ну оооочень нравицо! чуток хрустяще+ореховый привкус
А, забыла - еще кабачок ела сырой на терку в салатик с капустой на огурец похожа

10 октября 2011 года
+1
Я зимой делаю замороженные мне нравится.
Поддерживаю, что наверно перевариваешь.

Люблю суп-пюре (кабачок + цветная капуста+ плавленный сырок(но можно и без него)).

10 октября 2011 года
0
а кабачок перед этим готовишь как-то?

10 октября 2011 года
+1
да, отвариваю и цветную капусту тоже. если с плавленным сыром ( беру обычную дружбу или янтарь), то его кусочками режешь и туда же.
Потом в блендер овощи и чуть-чуть воды из овощей.

Ну соль и перец по вкусу.

10 октября 2011 года
+1
Даш, не засыпай их ни чем кроме соли, лучше потом травками посыпать, а то они и правда Г.... становятся. И на сколько ставишь пароварку, если вместе с рыбой то это перебор, вынимай ярус с овощами раньше. А брюссельская замороженная капуста действительно слегка горчит, но можно ее в слегка подсоленной воде вымочить перед приготовлением.

10 октября 2011 года
0
уааа, спасибо огромное! =) да, я держу 20 минут вместе с рыбой... наверное многовато...

10 октября 2011 года
0
Очень многовато, 5-7 минут достаточно...это уже пустая овощная масса получается, без вкуса и запаха. 20 минут для сырой морковки идет.

10 октября 2011 года
+1
Даш, мне кажется ты перевариваешь цветную Я кстати тоже пробовала ее сырой, делала с нее салат, вообще супер вкусно А брюссельская мне тоже немного горчит

10 октября 2011 года
0
20 минут в пароварке, наверное перебор...

10 октября 2011 года
0
Наверное У меня тоже овощи буэ из пароварки, особенно если оставлю их там полежать после, когда уже готовы...

10 октября 2011 года
0
Ага...я ее ж и так..и этак...пока вывела из рациона)

А овощи, капусту например цветную варю 3 минуты в кипящей воде, а потом чуток запекаю с сыром - она хрусткая остается и нежная в то же время)

10 октября 2011 года
+1
мне тоже брюссельская горчит (но я думала может не умею готовить ее, а может она сама по себе такая).
я ее просто перестала есть

10 октября 2011 года
0
брокколи замороженную не варите в пароварке, напитается водой - будет мягкая, водянистая и вообще брр.. в микроволновку ее буквально на минуту-две - только прогреть, не готовить. она после заморозки уже мягкая. и не надо никаких приправ, кроме соли. лучше отдельно соус сделать какой-нибудь. из йогурта или масло-лимонный сок

10 октября 2011 года
0
Я брокколи варю в кипящей воде ровно 3 минуты - а потом сразу в холодную. Она от этого хрустящая получается. А в овощи не много приправы добавляю. Вместо соли соевый соус. Экспериментируй

10 октября 2011 года
0
Овощи можно с сыром тертым запечь. Я люблю сулугуни или моцареллу(жирн.до 20%). Варить брокколи нужно не больше минуты и под крышкой в кипятке еще 5 мин. выдержать. Только тогда будет хрустящая. В тушеные овощи попробуй чеснок в конце приготовления, травки всякие свежие( мне кинза особенно нравится) и брынзой или фетой перед подачей посыпь! Вкуснотища!

10 октября 2011 года
0
Девочки! Брюссельская капуста реально горькая! как я только над ней не не изгалялась-бесполезно...
Тоже отказалась от нее.

10 октября 2011 года
+1
если брюссельскую варить, надо добавлять кроме соли, не много сахара где-то 1/2 ч.л, это убирает горечь...ещё можно добавить в воду несколько кружков лимона, тогда нет такого сильного капустного запаха.
Кстати с брюссельской можно собирать урожай только после первого мороза...у нас её еще нет в продаже

10 октября 2011 года
0
спасибо, очень интересно =)
а про урожай - я замороженную покупаю, в упаковке...

10 октября 2011 года
0
спасибо за ликбез

10 октября 2011 года
0
из неё пюре вкусное...варить на половинки разрезанную капусту мин 7-10, слить воду....добавить каплю слив.масла, сливки, можно немного воды от варки, соль, перец и мускатный орех. Все в бледере в пюре...не в кашу, а покрупнее.


Оставить свой комментарий
B i "