Хочу поделиться с вами осенним рецептом, Блюдо очень вкусное, полезное. с острой ноткой.
Сочетание овощей просто чудесное
!
Состав:
100 г риса
140 гр болгарскоо перца
170 гр кабачка
2 зубчика чеснока
150 гр помидоров
1 перчик чили
0,5 ч. л. сахара
30 г сливочного сыра
соль, перец, петрушка – по вкусу
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее емкость с водой и даем ей закипеть. Это создать в духовке нужную влажность для того, чтобы овощи получились сочными. После закипания форму можно вынуть, но если любите сочные овощи, то можете не вынимать.
Болгарские перцы, моем, чистим
и нарезаем дольками.
Кабачки моем и тоже нарезаем дольками,
чеснок мелко нарезаем.
Выкладываем кабачок, чеснок и перцы в форму для запекания, присыпаем сахаром, солью и перцем.
Отправляем форму в духовку на 20 минут.
Тем временем моем помидорку,
нарезаем на дольки.
Перец чили очищаем от семян и мелко рубим.
Добавляем помидоры и перец чили к овощам
и запекаем еще 20 минут.
Овощи вынимаем из духовки, добавляем к ним сливочный сыр
и аккуратно перемешиваем.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности
и вот, что у нас получилусь
:
на 100 гр Б - 2,2 Ж - 2,2, У - 13,6 ккал 80,4
Всем приятного аппетита!
если вам понравилось мое блюдо, буду очень рада
Расчёт калорийности произведён здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/23394/