Тыквенный пирог

Тыквенный пирог тыква
250 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 яичный желток
3 яйца
120 мл сливок (33-35%)
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
соль

Сделать тесто: смешать муку, соль, 50 г сахара, добавить сливочное масло, разминать до консистенции хлебных крошек. Взбить желток и добавить к тесту, перемешивать до получения однородной массы. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник, завернув в пищевую пленку. Тыкву очистить от семян, нарезать большими дольками. Запекать в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут. Затем остудить, мякоть отделить и пюрировать с помощью блендера. Тыквенное пюре соединить со взбитыми яйцами, сливками, 100 г сахара и специями. Охлажденное тесто раскатать, уложить в смазанную форму для запекания, сделать бортики. Тыквенную массу выложить поверх теста. Запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 50-60 минут. Пирог остужать в форме.

Тэги:  тыква, пирог

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +7
Мавуська
11 октября 2011 года 17 370 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыквенный пирог
Тэги: тыква, пирог

  тыква
250 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 яичный желток
3 яйца
120 мл сливок (33-35%)
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
соль
Сделать тесто: смешать муку, соль, 50 г сахара, добавить сливочное масло, разминать до консистенции хлебных крошек. Взбить желток и добавить к тесту, перемешивать до получения однородной массы... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

11 октября 2011 года
0
С тыквой рецепты всегда пригодятся.Спасибо.

16 октября 2011 года
0
Спасибо!!! Забрала!!!


Оставить свой комментарий
B i "