República Bolivariana de Venezuela — «маленькая Венеция».
Будем готовить "Венесуэльский арепас с легкими изменениями"
Готовя, обязательно представляем себя на прекрасных пляжах Венесуэлы, слышим шум Карибского моря и ощущаем близость экватора
Что-то я замечталась... перейдем непосредственно к рецепту
Ингредиенты:
Зерна кукурузы - 200 гр
Сыр (на ваш выбор - адыгейский или моцарелла) главное мягкий - 150 гр
Кукурузная мука - 150 гр
Яйцо - 1шт.
Сливки - 6о гр
Сметана - 2-3 столовые ложки
Зелени разной - по вкусу (но я советую обязательно положить тархун и базилик)
Разрыхлитель - 1ч. л.
Кипяток - 2 столовые ложки
Сахар - 1,5 столовые ложки
1 небольшой острый перчик
соль по вкусу
Творим:
1. Кукурузу измельчаем (можно и из банки).
2. Натираем сыр на крупной терке.
3. Смешиваем кукурузку, сыр, муку, разрыхлитель, острый перчик. Замешиваем и мечтаем: солнце, море, белый песок.
4. Добавляем кипяток, сливки и все еще раз хорошо перемешиваем.
5. Вводим яйцо и соль. И опять мечтаем... ох, перемешиваем
6. Готовим начинку: рубим зелень (как нравится), добавляем сметану и чуть-чуть солим.
7. Из теста формируем лепешки толщиной в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на оливковом или кукурузном масле. У кого сковородка готовит без масла, один раз налейте, а потом хорошо жарится и без него.
8. Готовые лепешки надрезаем (делаем конвертик) и начиняем зеленью.
Приятного аппетита! Поцелуев домашних за прекрасно приготовленное блюдо! Отличных фотографий!
Сама есть вряд ли буду, а вот мужу сделаю!
Хотя блюдо само по себе довольно калорийное
Чтобы снизить калорийность можно сделать без сливок.
Вообще, все с тестом, у меня не идет......Не любят внепечное, жареное....
Из мучного, только паста миллиона сортов