Летим в Венесуэлу...

República Bolivariana de Venezuela — «маленькая Венеция».

Будем готовить "Венесуэльский арепас с легкими изменениями" Готовя, обязательно представляем себя на прекрасных пляжах Венесуэлы, слышим шум Карибского моря и ощущаем близость экватора

Что-то я замечталась... перейдем непосредственно к рецепту

Ингредиенты:

Зерна кукурузы - 200 гр
Сыр (на ваш выбор - адыгейский или моцарелла) главное мягкий - 150 гр
Кукурузная мука - 150 гр
Яйцо - 1шт.
Сливки - 6о гр
Сметана - 2-3 столовые ложки
Зелени разной - по вкусу (но я советую обязательно положить тархун и базилик)
Разрыхлитель - 1ч. л.
Кипяток - 2 столовые ложки
Сахар - 1,5 столовые ложки
1 небольшой острый перчик
соль по вкусу

Творим:

1. Кукурузу измельчаем (можно и из банки).
2. Натираем сыр на крупной терке.
3. Смешиваем кукурузку, сыр, муку, разрыхлитель, острый перчик. Замешиваем и мечтаем: солнце, море, белый песок.
4. Добавляем кипяток, сливки и все еще раз хорошо перемешиваем.
5. Вводим яйцо и соль. И опять мечтаем... ох, перемешиваем
6. Готовим начинку: рубим зелень (как нравится), добавляем сметану и чуть-чуть солим.
7. Из теста формируем лепешки толщиной в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на оливковом или кукурузном масле. У кого сковородка готовит без масла, один раз налейте, а потом хорошо жарится и без него.
8. Готовые лепешки надрезаем (делаем конвертик) и начиняем зеленью.

Приятного аппетита! Поцелуев домашних за прекрасно приготовленное блюдо! Отличных фотографий!
Рейтинг:  +14
Lightsv78
11 октября 2011 года 3 315 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Летим в Венесуэлу...
República Bolivariana de Venezuela — «маленькая Венеция».
Будем готовить "Венесуэльский арепас с легкими изменениями" Готовя, обязательно представляем себя на прекрасных пляжах Венесуэлы, слышим шум Карибского моря и ощущаем близость экватора
Что-то я замечталась... перейдем непосредственно к рецепту
Ингредиенты:
Зерна кукурузы - 200 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

11 октября 2011 года
0
Супер!
Сама есть вряд ли буду, а вот мужу сделаю!

11 октября 2011 года
0
Это не очень калорийно вроде.

11 октября 2011 года
0
не, Свет, дело не совсем в калорийности.
Хотя блюдо само по себе довольно калорийное

11 октября 2011 года
0
Ну хоть муж пусть расскажет в красках как это было вкусно или нет

11 октября 2011 года
0
Ух ты....

11 октября 2011 года
0
а кукурузную муку можно чем заменить??? например обычной мукой???

11 октября 2011 года
0
Можно, если не найдется. С ней просто усиливается кукурузный вкус.

11 октября 2011 года
0
можно заменить крупой кукурузной, она мелкая, но можно и в кофемолке еще больше измельчить

11 октября 2011 года
0
Ой, это что то вообще не знакомое. Я сегодня в Судак поеду на несколько дней, а по приезду, если успею, то в Венесуэлу смотаюсь. Только идея с жаркой не нравится, а спец сковороды нет. Я бы запекла.

11 октября 2011 года
0
да в этом смысле мультиварка чудная штука конечно

11 октября 2011 года
0
Galcha пишет:
Я бы запекла.
О! я вот тоже думаю что жарить нет желания, интересно про запечь получится ли

11 октября 2011 года
0
Девочки, я приношу извинения за рецепт. Со своей сковородкой я не подумала о том, что здесь все жарят редко.

11 октября 2011 года
0
Раскопала в своем дневнике этот рецепт в просчитанном виде. 100 гр - 210 Кк (при сметане 10% и сливки 10%).
Чтобы снизить калорийность можно сделать без сливок.

11 октября 2011 года
0
в принципе этот вопрос уже обсуждался, что эта группа не диетического питания, а вкусного а готовит каждый как может, так сказать

11 октября 2011 года
0
Честно, боюсь это делать......
Вообще, все с тестом, у меня не идет......Не любят внепечное, жареное....
Из мучного, только паста миллиона сортов


Оставить свой комментарий
B i "