Не знаю почему, но этот пирог у меня ассоциируется с осенью. Хотя никаких особых осенних ингредиентов в нем нет. Этот рецепт мне достался от бабушки. Может у него и другие название, и бабушка звала его "Мишка".
Блюдо не диетическое, но готовится просто и возможно вы захотите порадовать домашних.
На 100 гр 320 ккал:
Белки 7.9
Жиры 14
Углеводы 41.8
* Калорийность без учета крема (я делаю без него).
Состав:
Сметана (я брала 10%) 1 ст (350 гр)
Грецких орехов молотых 1 ст (150 гр)
0,5 банки сгущеного молока с сахаром
Сахар 200 гр
3 яйца
Мука 400 гр
0,5 ч. ложки соды погасить уксусом.
Готовим:
Все смешиваем, смазываем форму или применяем силиконовую форму не смазывая, выкладываем тесто в форму. Ставим в духовку на 180-200 гр. Готовится минут 30. Время пишу приблизительно, так как я обычно готовлю на глазок
Проверяем готовность деревянной палочкой.
Если вы хотите сделать из этого рецепта торт. То тесто раскладываем в несколько форм более тонким слоем. Получаем 2-3 коржа.
Делаем крем. Масло + сгущенка. Можно добавить какао. Более точных данных о креме нет. А я всегда готовила без него. Если уж очень хотелось, то данный пирог очень вкусен с обычной сметаной.
Приятного аппетита! надеюсь вам понравится!
П. С. Сори, фото чуть-чуть не вышли.
Но все равно утащила его...для семьи))
Там же орехи... и сметана... сахара...
Кстати, когда его сегодня готовила, то удивилась количеству сахара. Сгущенное молоко и еще сахар. Думаю,а не сладко ли будет. Ведь у меня уже тоже слегка привычки пищевые поменялись.
Но сахар в итоге и не чувствуется, ну то есть он не приторно сладкий, да и откровенной сладостью не отдает вообще.
действительно, не надо тут особых кулинарных навыков.
а тут нет приторности и вообще яркого вкуса сахара...может грецкий орех его поглощает