"А-ля Ананасы"
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты для "А-ля Ананасы"
• Кабачок — 2 шт
• Сахар — 150 г
• Кислота лимонная (без горки) — 1 ч. л.
• Кукурма (щепотка)
• Вода — 1 л
Состав:
1. Кабачки - 2 шт
_______________
рассол: на 1 л воды
1. сахар - 150 гр.
2. лимонная кислота - 1 ч. л. без горки
3. щепотка кукурмы (или индийский шафран)
(можно еще добавить ароматизатор "ананас")
Приготовление:
1. Очистите кожицу от кабачков. Нарежьте их кружечками толщиной 1 - 1, 5 см, затем аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалите серединку. У нас получатся колечки кабачков.
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахар и лимонную кислоту. Размешайте, добавьте кукурму и поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, опустите туда кабачки и дайте повариться 3 -5 минут.
4. Оставьте остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем кабачки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час!
Результат вас удивит! Приятного аппетита!
рецепт взято с сайта
http://www.povarenok.ru/
на этом сайте море интересных и простых рецептов.
загляните на него не пожалеете.
Я зарегистрировалась на этом сайте уже давно, подписалась на их рассылку и очень довольна этим. Письма приходят раз в неделю и каждый раз там есть что-нибудь интересненькое для меня.