Многие уже знают, что я участвую в кулинарном флэшмобе...
Поэтому начала присматриваться к ранее неизведанному - рецептам от Джэйми Оливера...
Видела его передачи не раз, глотала слюнки... но не более...
Вот, выкладываю в копилочку рецепт, чтобы не потерять) Тем более в тематике нашей группы
Ингредиенты:
Савойская капуста ... 1 шт.
Салат (зеленый кудрявый)... 1 пучок
Салат (красный кудрявый)... 1 пучок
Бульон ... 2 л
Чеснок ... 2 зубчика
Соль ... по вкусу
Масло сливочное ... по вкусу
Анчоусы (филе) ... 1 банка
Бекон ... 12 ломтиков
Сыр Фонтина ... 200 г
Пармезан ... 150 г
Хлеб ... 1,5 буханки
Шалфей ... по вкусу
Перец ... по вкусу
- В 2 л бульона – куриного или овощного – сварите савойскую капусту и салат, порезанные на крупные куски.
- Хлеб нарежьте на тонкие ломтики, несколько кусочков отложите. Из остальных сделайте гренки и натрите их чесноком.
- Откройте банку анчоусов. Масло из нее вылейте на противень, выложите бекон, сверху анчоусы, запеките в духовке.
- Смешайте поджаренный бекон с капустой и салатом.
- На дно широкой кастрюли положите гренки, на них – слой капусты, сверху посыпьте тертым пармезаном и фонтиной.
- Снова слой гренок. Затем опять капуста и сыр – гренки – капуста, сыр.
- Самым верхним слоем положите ломтики неподжареного хлеба. Вылейте сверху бульон, в котором варились капуста и салат, посыпьте сыром, поперчите и запекайте при 180 градусах в духовке в течение 40 минут.
- Пока суп готовится, поджарьте на сливочном масле листья шалфея, которые выложите сверху в тарелки с супом.
Нет, ну понятно, что буду подгонять рецепт под себя: анчоусов у нас нет... савойскую капусту - скорее всего заменю... А может и найду)
Если будете готовить - свистите, я тоже
мне кажется, анчоусы проще найти чем савойскую капусту)) я кстати ее удачно заменяю пекинской ( или китайской ее называют)
Я ела такую фигню. Своеобразно, но вкусно.
Фигли...надо делать)))
да, это типа дефицит, еще и не каждый знает какая она не, ну в Азбуке вкуса бывает, но нах она нужна по цене самолета))) я ее удачно пекинской заменяю.
вот она везде точно есть!
ты по жирности выбираешь? или имеешь ввиду сладковатые сыры не любишь? я вот больше остренькие и слегка пахучие люблю
ржу в голос у меня лучшая подруга работает в Крокусе и постоянно делает покупки в Твоем доме, и у нее на любое высказывание, рассказ или пожелание,хоть в продуктах хоть в чем срауз вылетает фраза "а у нас в твоем доме..." и я как-только слышу теперь , у меня начинается истерический хохот