Итальянский хлебный суп с капустой от Джейми Оливера

Итальянский хлебный суп с капустой от Джейми Оливера Многие уже знают, что я участвую в кулинарном флэшмобе...
Поэтому начала присматриваться к ранее неизведанному - рецептам от Джэйми Оливера...

Видела его передачи не раз, глотала слюнки... но не более...

Вот, выкладываю в копилочку рецепт, чтобы не потерять) Тем более в тематике нашей группы


Ингредиенты:
Савойская капуста ... 1 шт.
Салат (зеленый кудрявый)... 1 пучок
Салат (красный кудрявый)... 1 пучок
Бульон ... 2 л
Чеснок ... 2 зубчика
Соль ... по вкусу
Масло сливочное ... по вкусу

Анчоусы (филе) ... 1 банка
Бекон ... 12 ломтиков
Сыр Фонтина ... 200 г
Пармезан ... 150 г
Хлеб ... 1,5 буханки
Шалфей ... по вкусу
Перец ... по вкусу


- В 2 л бульона – куриного или овощного – сварите савойскую капусту и салат, порезанные на крупные куски.
- Хлеб нарежьте на тонкие ломтики, несколько кусочков отложите. Из остальных сделайте гренки и натрите их чесноком.
- Откройте банку анчоусов. Масло из нее вылейте на противень, выложите бекон, сверху анчоусы, запеките в духовке.
- Смешайте поджаренный бекон с капустой и салатом.
- На дно широкой кастрюли положите гренки, на них – слой капусты, сверху посыпьте тертым пармезаном и фонтиной.
- Снова слой гренок. Затем опять капуста и сыр – гренки – капуста, сыр.
- Самым верхним слоем положите ломтики неподжареного хлеба. Вылейте сверху бульон, в котором варились капуста и салат, посыпьте сыром, поперчите и запекайте при 180 градусах в духовке в течение 40 минут.
- Пока суп готовится, поджарьте на сливочном масле листья шалфея, которые выложите сверху в тарелки с супом.


Нет, ну понятно, что буду подгонять рецепт под себя: анчоусов у нас нет... савойскую капусту - скорее всего заменю... А может и найду)

Если будете готовить - свистите, я тоже
Рейтинг:  +12
shtu4ka
11 октября 2011 года 4 1096 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Итальянский хлебный суп с капустой от Джейми Оливера
  Многие уже знают, что я участвую в кулинарном флэшмобе...
Поэтому начала присматриваться к ранее неизведанному - рецептам от Джэйми Оливера...
Видела его передачи не раз, глотала слюнки... но не более...
Вот, выкладываю в копилочку рецепт, чтобы не потерять) Тем более в тематике нашей группы
Ингредиенты:
Савойская капуста ... 1 шт.
Салат (зеленый кудрявый)... 1 пучок... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

11 октября 2011 года
0
Надо еще раз все внимательно прочесть, а то чё-то не вкурила ясно что вкусно, но в единый образ рецепт не сложился))

мне кажется, анчоусы проще найти чем савойскую капусту)) я кстати ее удачно заменяю пекинской ( или китайской ее называют)

11 октября 2011 года
0
ё-маё, такое на ночь противопоказано читать

12 октября 2011 года
0
скока труднодоступных инградиентов! Савойская капуста- хде ее взять. Анчоусы тож у нас не взде водятся. Сыр фонтина -

12 октября 2011 года
0
Таня, у вас что нет савойской капусты? Быть этого не может. Возьми вместо неё цветную, пекинскую...А анчоусы замени мойвой. А сыр Фонтина имеет светло-желтый цвет, эластичную консистенцию с мелкими дырочками, сладковатый мягкий вкус. Найди что-то похожее.
Я ела такую фигню. Своеобразно, но вкусно.

12 октября 2011 года
0
Вот и я хочу такую фигню...
Фигли...надо делать)))

12 октября 2011 года
0
natochka1 пишет:
Таня, у вас что нет савойской капусты

да, это типа дефицит, еще и не каждый знает какая она не, ну в Азбуке вкуса бывает, но нах она нужна по цене самолета))) я ее удачно пекинской заменяю.

13 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
по цене самолета
вот и я о том же!
Kosha пишет:
пекинской заменяю
вот она везде точно есть!

13 октября 2011 года
0
зеброчка пишет:
вот она везде точно есть!
и главное по вкусу ни чуть не хуже!

13 октября 2011 года
0
natochka1 пишет:
Фонтина имеет светло-желтый цвет, эластичную консистенцию с мелкими дырочками, сладковатый мягкий вкус
я такое не ем! (ну тока разве маасдам, но тож давно не ела) я теперя такие сыры не беру. Но посмотрю.

13 октября 2011 года
0
зеброчка пишет:
я теперя такие сыры не беру

ты по жирности выбираешь? или имеешь ввиду сладковатые сыры не любишь? я вот больше остренькие и слегка пахучие люблю

13 октября 2011 года
0
по жирности! Я для себя открыла козий с 20% жирности. Стоит он правда как полсамолета, и есть не везде. Но я беру себе 300 гр на неделю ит ащусь! Шеф савье называется.

13 октября 2011 года
+1
ух ты, удивила,что козий и с таким малым процентом жирности. Я по поводу жирности давно перестала мучаться,т.к. не могла найти себе вкусный и нежирный. А козий, как и овечий просто обожаю! название записала, обязательно посмотрю! спасибо солнце!

13 октября 2011 года
0
да на здоровье! (я беру в Твоем доме, там почти всегда есть)

13 октября 2011 года
+1
зеброчка пишет:
я беру в Твоем доме

ржу в голос у меня лучшая подруга работает в Крокусе и постоянно делает покупки в Твоем доме, и у нее на любое высказывание, рассказ или пожелание,хоть в продуктах хоть в чем срауз вылетает фраза "а у нас в твоем доме..." и я как-только слышу теперь , у меня начинается истерический хохот

14 октября 2011 года
0
дык сама народ вечно этим в заблуждение ввожу!

13 октября 2011 года
+1
зеброчка пишет:
козий с 20% жирности.
ой, я козий тоже люблю. А у нас он везде продается. И с капустой проблем нету. Странный город, Москва

13 октября 2011 года
+1
козий у нас тож везде есть, но и\мне почему то именно этот понравился!

13 октября 2011 года
+1
Тань, ну попробуй с козьим сделать или олтермани 17% возьми

13 октября 2011 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "