Ингредиенты:
0.25 стакана теплой воды (40-45 градусов); 1 пакетик сухих дрожжей; 1 стакан теплого молока (40-45 градусов); 2 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1/8 ч. л. соды; 3 стакана пшеничной муки тонкого помола.
Способ приготовления:
Берем большую миску, наливаем в нее теплую воду и растворяем в ней дрожжи. Добавляем туда молоко, сахар, соль, соду и муку. Теперь все это хорошо перемешиваем, пока тесто не станет ровным и мягким.
Берем форму для выпечки хлеба, смазываем ее, посыпаем кукурузной мукой и перекладываем в нее тесто. Сверху посыпаем еще небольшой порцией кукурузной муки.
Чтобы тесто подошло, ставим его в микроволновку на 8 минут при 50% мощности (время указано для печи с мощностью в 750Вт. Если у Вас печь другой мощности, то можете воспользоваться специальной таблицей).
Для самой выпечки, переключаем микроволновку на 100% мощности и выпекаем 4-6 минут, пока корочка не станет сухой.
Вынимаем хлеб из печи и даем ему постоять в форме еще минут 5, а затем вынимаем и даем остыть.
Все. Наш английский хлеб-кекс готов. Приятного аппетита.
А вот еще несколько вариантов:
Пшеничный хлеб-кекс. Заменяем 1 стакан пшеничной муки тонкого помола, на 1 стакан цельносмолотой пшеничной муки. Далее готовим по рецепту.
Хлеб-кекс с корицей и финиками. Добавляем в сухие компоненты 1 ч. л. корицы и хорошо перемешиваем. Смешиваем с мукой 0.5 стакана измельченных фиников. Далее по рецепту.
Апельсиновый хлеб-кекс с орехами. Смешиваем с дрожжами 1 ст. л. натертой цедры апельсина. В муку добавляем 0.5 стакана измельченного миндаля. Далее по рецепту.
mnogoedy.ru
Пекла в круглой стеклянной форме. Из-за отсутствия кукурузной муки - дно посыпала овсяными хлопьями, а верх кунжутом.Поднимался 8 минут, пекла 6. Оставила в МВ. Стоял где-то час, а когда стала вынимать, низ оказался мокрым (нужно было сразу вынуть - отсырел). Я тогда его перевернула и включила гриль на пару минут. Он и подсох. На вкус солоновато-сладковатый и упругий, не крошится.