Английский хлеб-кекс

Ингредиенты:
0.25 стакана теплой воды (40-45 градусов); 1 пакетик сухих дрожжей; 1 стакан теплого молока (40-45 градусов); 2 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1/8 ч. л. соды; 3 стакана пшеничной муки тонкого помола.



Способ приготовления:

Берем большую миску, наливаем в нее теплую воду и растворяем в ней дрожжи. Добавляем туда молоко, сахар, соль, соду и муку. Теперь все это хорошо перемешиваем, пока тесто не станет ровным и мягким.

Берем форму для выпечки хлеба, смазываем ее, посыпаем кукурузной мукой и перекладываем в нее тесто. Сверху посыпаем еще небольшой порцией кукурузной муки.

Чтобы тесто подошло, ставим его в микроволновку на 8 минут при 50% мощности (время указано для печи с мощностью в 750Вт. Если у Вас печь другой мощности, то можете воспользоваться специальной таблицей).

Для самой выпечки, переключаем микроволновку на 100% мощности и выпекаем 4-6 минут, пока корочка не станет сухой.

Вынимаем хлеб из печи и даем ему постоять в форме еще минут 5, а затем вынимаем и даем остыть.

Все. Наш английский хлеб-кекс готов. Приятного аппетита.

А вот еще несколько вариантов:

Пшеничный хлеб-кекс. Заменяем 1 стакан пшеничной муки тонкого помола, на 1 стакан цельносмолотой пшеничной муки. Далее готовим по рецепту.

Хлеб-кекс с корицей и финиками. Добавляем в сухие компоненты 1 ч. л. корицы и хорошо перемешиваем. Смешиваем с мукой 0.5 стакана измельченных фиников. Далее по рецепту.

Апельсиновый хлеб-кекс с орехами.
Смешиваем с дрожжами 1 ст. л. натертой цедры апельсина. В муку добавляем 0.5 стакана измельченного миндаля. Далее по рецепту.

mnogoedy.ru
Рейтинг:  +23
Теплее лета имя Лена
11 октября 2011 года 16 572 70
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Английский хлеб-кекс
Ингредиенты:
0.25 стакана теплой воды (40-45 градусов); 1 пакетик сухих дрожжей; 1 стакан теплого молока (40-45 градусов); 2 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1/8 ч. л. соды; 3 стакана пшеничной муки тонкого помола.
Способ приготовления:
Берем большую миску, наливаем в нее теплую воду и растворяем в ней дрожжи. Добавляем туда молоко, сахар, соль, соду и муку... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

11 октября 2011 года
+1
спасибки, Леночка

11 октября 2011 года
+1
Соня! Ты обратила внимание, что это для микроволновки?

11 октября 2011 года
+1
естессно, но ведь мона и адаптировать

12 октября 2011 года
+1
Софья П пишет:
мона и адаптировать
Конечно. А меня интересует именно микроволновка.

12 октября 2011 года
+1
ну ты ваще рукодельница- столько всего можешь в микре заделать

12 октября 2011 года
+1
Софья П пишет:
столько всего можешь в микре заделать
Я только учусь пока.

12 октября 2011 года
+1
та лана

12 октября 2011 года
+1
Я имею ввиду в микроволновке.

12 октября 2011 года
+1
та поняла я

12 октября 2011 года
0

12 октября 2011 года
+1
Лена, а ты сама так делала уже? Просто боюсь ,что такой объем большой не пропечется в микре за небольшое время, и получается ему расстаиваться и подходить не надо?

12 октября 2011 года
+1
Нет, пока не пробовала, просто ищу рецепты для микроволновки.
usa4anna пишет:
ему расстаиваться и подходить не надо?
ставим его в микроволновку на 8 минут при 50% мощности , он подходит, а потом включаем на 100% и печем.

12 октября 2011 года
+1
понятно, ну попробуй, а потом и мы подтянемся

12 октября 2011 года
0
Понято.

12 октября 2011 года
+1
Леночка - очень интересно как это на практике! Ты уже опробовала?

12 октября 2011 года
0
На днях обязательно сделаю, самой интересно.

12 октября 2011 года
+1
напиши потом, мне тоже интересно!

12 октября 2011 года
0
Напишу обязательно.

12 октября 2011 года
0

12 октября 2011 года
+1
А у микра древняя, без указания температурного режима. Да и не люблю я её Но все равно прикольно.

12 октября 2011 года
+1
А я попробую.

14 октября 2011 года
+1
Пекла вчера. Понравился, даже муж ел, а он переборчивый у меня.
Пекла в круглой стеклянной форме. Из-за отсутствия кукурузной муки - дно посыпала овсяными хлопьями, а верх кунжутом.Поднимался 8 минут, пекла 6. Оставила в МВ. Стоял где-то час, а когда стала вынимать, низ оказался мокрым (нужно было сразу вынуть - отсырел). Я тогда его перевернула и включила гриль на пару минут. Он и подсох. На вкус солоновато-сладковатый и упругий, не крошится.

14 октября 2011 года
+1
только хотела спросить, а ты уже сама отчиталась!

14 октября 2011 года
+1
Да еще вчера хотела, но всё никак. Еще хотела сказать, что на второй день уже не такой, но все равно неплохой. Если быстро нужно, то просто находка. А там же есть еще с добавками, можно экспериментировать.

14 октября 2011 года
+1

14 октября 2011 года
+1

14 октября 2011 года
+2
Испекла, правда он бледненький получился.... Но вроде пропекся..... И думаю можно такой способ использовать, не запекая в микре, а для того, чтоб тесто быстрее подошло, а запечь можно и в духовке, если хочется румяный

14 октября 2011 года
+1
usa4anna пишет:
Испекла
Быстрая ты.
usa4anna пишет:
бледненький
Да, на вид бледный.
usa4anna пишет:
для того, чтоб тесто быстрее подошло, а запечь можно и в духовке, если хочется румяный
А это идея.

14 октября 2011 года
+1
Июнька пишет:
Быстрая ты.
а чего тянуть, надо то всего минут 20 на все про все

14 октября 2011 года
+1
Да я знаю. Собралась быстро просто.

14 октября 2011 года
+1
так я на энтот хлеб уже присмотрелась, вот дождалась, когда ты испечешь и себе побежала делать

14 октября 2011 года
+1

14 октября 2011 года
+1
о, Лена, спасибо за то , что поделилась, хочу тоже испечь

14 октября 2011 года
+1
Пробуй, Анечка! Пока горячий - есть легкий запах соды, а потом нет.

14 октября 2011 года
0
слуш, а у тебя какая мощность у микры? они ж все разные...

14 октября 2011 года
0
1000.

15 октября 2011 года
+1
А я не знаю, какая у моей мощность Может и попробовала бы. Вы меня прямо соблазнили. Искусительницы блин

15 октября 2011 года
+1
natochka1 пишет:
Искусительницы блин
А ты посмотришь, если не готово, то еще на пару минут.

15 октября 2011 года
+1
мощность в документах прописана когда к одной привыкаешь, трудно подстроиться под другую.... я после родителей к своей привыкаю, мне кажется что она тормозная а уж когда на даче.... там вообще слабенькая. т.е. ее вполне хватает, но то что дома делает за минуту,слабая делает несколько

15 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
+1
Kosha пишет:
мощность в документах прописана
О чем ты, душа моя. Этот агрегат ребенку деды отдали лет 7 назад.

17 октября 2011 года
0
natochka1 пишет:
грегат ребенку деды отдали лет 7 назад.

17 октября 2011 года
+1
Интересная идея для микроволновки!

17 октября 2011 года
0
Проверено.

19 октября 2011 года
+1
Лена, у меня без гриля микра. Как думаешь - получится?

19 октября 2011 года
+1
eximama пишет:
меня без гриля микра
Так я грилем подсушила т.к. сама виновата, что не вынула из стеклянной формы и он вспотел. Нужно было вынуть.А так пекут без гриля.

19 октября 2011 года
+1
Июнька пишет:
пекут без гриля
Вот это хорошая новость! Завтра же испробую, чтобы в магазин за хлебом не идти - сегодняшний-то уже слопали!

19 октября 2011 года
+1
Я делала в круглой стеклянной форме.

19 октября 2011 года
0
Мне понравилось в силиконовой запеканки делать. В ней же, думаю, и хлебушек испечь.

19 октября 2011 года
+1
eximama пишет:
чтобы в магазин за хлебом не идти
Но он сладковатый и упругий получается.

19 октября 2011 года
+1
Вот купила набор (их две) кисточек для кухни. Одна уже в деле.

19 октября 2011 года
+1
Симпатичная какая! У меня силиконовая.

19 октября 2011 года
+1
eximama пишет:
У меня силиконовая.

19 октября 2011 года
+1
Спокойствие! Думаю, они не слишком разнятся в действии.

19 октября 2011 года
0

20 октября 2011 года
+1
Лена, полный провал! Редкостная гадость вышла, а не хлебный кекс! А дрожжами воняет!.. Непередаваемые ощущения! Что я сделала не так? Неправильно время рассчитала?

20 октября 2011 года
+1
Не знаю, у меня не воняло. Такой упругий получился, пока горячий был - немного запах соды, а чуть остыл - все нормально.

20 октября 2011 года
+1
Жаль, что не вышло. Я уж было обрадовалась, что не придется больше в авральном порядке бегать в магазин. Ан нет! Обидно!

20 октября 2011 года
+1
Такой жалостливый смайлик, я чуть сама не заплакала.

20 октября 2011 года
+1
Не плачь! Я буду тренироваться Трудности преодолимы.

21 октября 2011 года
+1

21 октября 2011 года
0

21 октября 2011 года
+1
Ой правда, жалисный какой. Не плачь, лучше еще раз попробуй. Получится, точно-точно

21 октября 2011 года
0

19 октября 2011 года
+1
Ой, какая огромная вышла. Это наверное муж так сосканировал.

19 октября 2011 года
+1
Зато можно подробно рассмотреть

19 октября 2011 года
0
Когда вставила - тогда увидела какая огромная.

25 октября 2011 года
+1
прелесть)) я пробовала пирог печь с грилем у меня дым был

25 октября 2011 года
+1
Ланса пишет:
у меня дым был
Я только слегка подсушила.

25 октября 2011 года
+1
И я тоже так делала


Оставить свой комментарий
B i "