Картофельная драчена бабка в мультиварке

Картофельная драчена бабка в мультиварке Главная отличительная особенность белорусской кулинарии – это широкое использование картофеля.

Картофель присутствует на столе белорусов во все времена года. Его варят, тушат, запекают, жарят, фаршируют.

Самые известные блюда из тертого картофеля – это бабки, блины, драники, клецки.





Продукты :

Картофель – 7 - 8 средних шт. ( для мульти "десяточка" )
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Шпик – 50 г
Топленое масло – 2 ст. л. ( обошлась без шпика и топленого масла - просто пожарила лук на оливковом масле)
Соль по вкусу



Приготовление :

Лук мелко нашинковать, обжарить в сале на программе «Выпечка» в течение 10 минут.
Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить муки, соли, перца, перемешать.
Выложить эту массу в чашу мультиварки, аккуратно перемешать ложкой, входящей в набор мультиварки.
Разровнять, сбрызнуть маслом.
Включить режим «Выпечка», время 60 - 65 мин..

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +20
irina mulay
11 октября 2011 года 24 5272 66
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофельная драчена бабка в мультиварке
  Главная отличительная особенность белорусской кулинарии – это широкое использование картофеля.
Картофель присутствует на столе белорусов во все времена года. Его варят, тушат, запекают, жарят, фаршируют.
Самые известные блюда из тертого картофеля – это бабки, блины, драники, клецки.
Продукты :
Картофель – 7 - 8 средних шт. ( для мульти "десяточка" )
Мука пшеничная – 1 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

11 октября 2011 года
+1

12 октября 2011 года
0

11 октября 2011 года
+1
интересно, решила мужа удивить, только вот не понятно с луком?- его тоже вмешать в картофельную массу? и еще, что значит выпечка по умолчанию? у меня в панасе устанавливается время сколько мне надо, вот и вопрос - на сколько его оставлять запекаться?

12 октября 2011 года
+1
zlatalisica пишет:
в панасе устанавливается время сколько мне надо
а первая цифра, по умолчанию - там как раз 40 минут

12 октября 2011 года
0
ага.

12 октября 2011 года
+1
просто я не устанавливала по умолчанию- все сама , и думала что есть какой то свой режим

12 октября 2011 года
0
Век живи - век учись!

12 октября 2011 года
+1
по умолчанию у меня 40 мин. Вчера попробова творожную запеканку, верх совсем не подрумянился , а у вас на фото вроде как верх получился румяный, как

12 октября 2011 года
+1
Кстати, я с творожной запеканкой решила проблему бледности
Я верхний слой делаю шоколадным: растапливаю несколько долек шоколада с молоком в микроволновке и спиралькой выливаю на запеканочную массу, выложенную в мультиварку. Получается гораздо симпатичнее, чем просто бледный верх.

12 октября 2011 года
+1
спасибо, тоже так попробую

12 октября 2011 года
+1
интересный вариант!
хотя я все переворачиваю, но некоторые вещи не перевернуть(ленивый чизкейк пекла, как его перевернешь?)) повторять буду - воспользуюсь шоколадной спиралькой))

12 октября 2011 года
+1
лапшевник делала - тоже не переворачивала, но там сверху яйцо желтенькое, тоже ничего-так...

12 октября 2011 года
0
Pushinka пишет:
лапшевник делала
рецептик можно?

12 октября 2011 года
0
Отличный способ придумали!

12 октября 2011 года
+1
Natik555 пишет:
на фото вроде как верх получился румяный
это уже перевернутая запеканка на решетку пароварки.

12 октября 2011 года
+1
понятно

12 октября 2011 года
+1

12 октября 2011 года
+1
вкусняшка!

12 октября 2011 года
0

12 октября 2011 года
0
Приготовила сегодня на ужин эту "бабу"! Вкусно! Я ещё добавила сверху чесночка. Сын определил, что похожа на вкус драников. Я попробовала - ТОЧНО !

12 октября 2011 года
+1
драники, только большой порцией и без мороки жарки каждого блинчика отдельно + масла намного меньше впитает.

12 октября 2011 года
0
Olya1971 пишет:
без мороки жарки каждого блинчика отдельно
О, да! Хвала мультиварочке!
Olya1971 пишет:
+ масла намного меньше впитает.
Вообще немного!

13 октября 2011 года
+1
Брызнула слюной! А если всередину положить обжаренный фарш с луком, а всё это сверху полить сметанкой - то получится большой "колдун"

13 октября 2011 года
+1
Натали. "наращиваешь" рецепт на ходу!!!

13 октября 2011 года
+1
да я просто жрать хочу, не есть а именно кого-нить СОЖРАТЬ А у голодных фантазия буйная

13 октября 2011 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
А у голодных фантазия буйная
ты чой ли не на диете?

13 октября 2011 года
+1
да я на вечерней голодуевке. У меня треня в 7 вечера, нельзя 2 часа до естьи 3 после. Вот и пускаю тут слюни на всякие вкуснятки

13 октября 2011 года
+1
Дык тебя сюда щас никак низзя...

13 октября 2011 года
+1
Да это еще ничего, вот в гостиной у меня на данный момент прходит ужин моего супружника с другом, а муж готовит у меня мягко сказать "5 раз добавки", он у меня повар. Тааакие зааапахи, что я щас ноут начну грызть

13 октября 2011 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
Тааакие зааапахи, что я щас ноут начну грызть

13 октября 2011 года
+1
точно

13 октября 2011 года
+1
ты ещё не на треньках?

13 октября 2011 года
+1
Сколько мона, на сегодня отработала

13 октября 2011 года
+1
тады молодец!

13 октября 2011 года
+1
стараюси

13 октября 2011 года
+1

13 октября 2011 года
+1
Ну всё капец, правда слюной подавилась бегала на кухню водичку пить, вкуснятки смотреть

13 октября 2011 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
вкуснятки смотр
какие вкуснятки твой супруг приготовил?

13 октября 2011 года
+1
Подразнить? Курицу с картохой под каким-то волшебным винным соусом

13 октября 2011 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
волшебным винным соусом
и вина отдельно не нать....А ты и не попробовала ничего?

13 октября 2011 года
+1
неа, не пробовала.

13 октября 2011 года
+1
удержалась что ль?

13 октября 2011 года
+1
сглазила. Урвала маленький кусочек, теперь кишки поют.... наверн от винного соуса

14 октября 2011 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
сглазила.
никоим образом.....

14 октября 2011 года
+1
Та я про себя)))) Зато теперь мозг ничего не сверлит

14 октября 2011 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
Та я про себя
Ааааа....

14 октября 2011 года
+1
все равно отвес есть седня

14 октября 2011 года
+1

14 октября 2011 года
+1
Спасибочки скачущий подмигивающий колобок!

14 октября 2011 года
+1

14 октября 2011 года
+1

15 октября 2011 года
0
что то не получилось у меня. даже не знаю, что не так сделала?

15 октября 2011 года
0
zlatalisica пишет:
что то не получилось у меня. даже не знаю, что не так сделала?
а что именно не получилось?
точнее что все-таки получилось на выходе?

15 октября 2011 года
0
получилась картофельная масса, не вкусная и не понятная. вроде как не допеклась, она не допекшаяся получилась,поставила еще на 40 минут . посмотрим что получится. у меня 2 варианта почему не получилось:1- я увеличила кол-во картофеля, т к у меня 18ка, и 2- здесь другой сорт картофеля ,чем тот который растет на Родине.

15 октября 2011 года
+1
от сорта картофеля многое зависит, конечно, картошка у всех разная.
мне кажется для первого раза лучше было не увеличивать продукты, тоненькая лепешка вкуснее должна быть...

сама не пробовала - не очень люблю такую картофельную массу

15 октября 2011 года
0
лапотушечка пишет:
тоненькая лепешка вкуснее должна быть...
Согласна! Для первого раза можно было и так.

15 октября 2011 года
+1
Девчи, я вспомнила - у меня бабуля такое делала в русской печке!!! Вкуснятина, завтра тож сделаю!

15 октября 2011 года
+1
Сделай, Наташ! Моему сыну понравилось!

15 октября 2011 года
+1
У меня муж очень любит такое

15 октября 2011 года
+1

15 октября 2011 года
+1
девочки, а кто то делал ее уже?

15 октября 2011 года
0
Делала, писала выше.

15 октября 2011 года
+1
ну, муж попробовал и сказал что нормально, и даже попросил оставить на ужин , а мне не понравилось. правда я без шпика делала, может шпик придает отдельную пикантность,так что у меня двоякое чувство. но готовить больше не буду эту баб(к)у

15 октября 2011 года
0
Дык и я без шпика.

8 марта 2012 года
+1
Интересненько. Утащу в заметочки, как нибудь попробую сделать, судя по всему должно быть вкусно

8 марта 2012 года
0
Вкусно! Получается как большой драник.


Оставить свой комментарий
B i "