Главная отличительная особенность белорусской кулинарии – это широкое использование картофеля.
Картофель присутствует на столе белорусов во все времена года. Его варят, тушат, запекают, жарят, фаршируют.
Самые известные блюда из тертого картофеля – это бабки, блины, драники, клецки.
Продукты :
Картофель – 7 - 8 средних шт.
( для мульти "десяточка" )
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Шпик – 50 г
Топленое масло – 2 ст. л.
( обошлась без шпика и топленого масла - просто пожарила лук на оливковом масле)
Соль по вкусу
Приготовление :
Лук мелко нашинковать, обжарить в сале на программе «Выпечка» в течение 10 минут.
Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить муки, соли, перца, перемешать.
Выложить эту массу в чашу мультиварки, аккуратно перемешать ложкой, входящей в набор мультиварки.
Разровнять, сбрызнуть маслом.
Включить режим «Выпечка», время 60 - 65 мин..
Приятного аппетита!
Я верхний слой делаю шоколадным: растапливаю несколько долек шоколада с молоком в микроволновке и спиралькой выливаю на запеканочную массу, выложенную в мультиварку. Получается гораздо симпатичнее, чем просто бледный верх.
хотя я все переворачиваю, но некоторые вещи не перевернуть(ленивый чизкейк пекла, как его перевернешь?)) повторять буду - воспользуюсь шоколадной спиралькой))
Вообще немного!
точнее что все-таки получилось на выходе?
мне кажется для первого раза лучше было не увеличивать продукты, тоненькая лепешка вкуснее должна быть...
сама не пробовала - не очень люблю такую картофельную массу