Считается, что 30% калорий, получаемых в течение дня, должно приходиться на жиры. Однако не все жиры одинаково полезны. Самыми полезными для сердца являются мононенасыщенные жиры, которые помогают нейтрализовать вредное воздействие на организм триглицеридов. Соответственно, именно мононенасыщенные жиры являются самыми полезными для сердца и сердечно-сосудистой системы.
Ниже приведен список, составленный на базе содержания в продуктах мононенасыщенных жиров. Однако, не стоит забывать что, другим органам для нормального функционирования необходимы полиненасыщенные и насыщенные жиры (например, толстой кишке), в связи с чем в список можно внести некоторые коррективы, переместив сливочное масло, молоко, сливки, сыр, внутренности и мясо с жировой прослойкой из второй группы в третью.
1. В группу «хороших» попадают следующие продукты:
- Арахисовое масло
- Оливковое масло
- Авокадо
- Соевые бобы
- Орехи
- Кукурузное масло
- Масло канола
- Кунжутное семя
- Семечки подсолнуха и тыквы
2. В группу «плохих» попадают:
- Мясо с жировой прослойкой
- Внутренности
- Колбасы
- Сливочное масло
- Мороженное
- Майонез
- Молоко
- Сливки
- Сыр
- Пальмовое масло
3. Где-то посредине находятся:
- Красное мясо
- Курица
- Рыба
Особенно следует отметить тот факт, что жиры, содержащиеся в чипсах, некоторых конфетах и выпечке, жареных продуктах, являются особенно вредными, не только потому, что среди них преобладают гидрогенезированные (жиры, переработанные, с целью повышения их твердости при комнатных температурах), но и потому что жиры подвергаются сильнейшей термообработке в процессе приготовления данных продуктов, что приводит к новым неполезным изменениям в их структуре.
Считается, что 30% калорий, получаемых в течение дня, должно приходиться на жиры. Однако не все жиры одинаково полезны. Самыми полезными для сердца являются мононенасыщенные жиры, которые помогают нейтрализовать вредное воздействие на организм триглицеридов. Соответственно, именно мононенасыщенные жиры являются самыми полезными для сердца и сердечно-сосудистой системы...
Читать полностью
из вредных жиров у меня сливочное масло и сыр. но ем я их мало, поэтому, не думаю, что они кардинально влияют на мое здоровье. полезные и не совсем плохие жиры ем все. но тоже умеренно, иначе суточная калорийность рациона может зашкалить
Хорошие жири люблю... Нужно опять затариться оливковым маслом. Но без сливочного жить не могу
Хотя с такой классификацией я бы поспорила. В сыре окромя жиров еще полно других полезностей, как и в печени той же, к примеру. Про молоко и сливочное масло то же самое сказать можно.
Хотя с такой классификацией я бы поспорила. В сыре окромя жиров еще полно других полезностей, как и в печени той же, к примеру. Про молоко и сливочное масло то же самое сказать можно.
Наши городские депутаты, запретившие продажу пива после 22.00 - не самые большие идиоты в мире.