Чанфайна - куриная печень по-испански.

Супер рецептик, взято в инете...

Блюдо испанской кухни, а точнее региона Саламанка. Весь фокус блюда в сочетании специй!
Это блюдо сравнивают по универсальности с паэльей. Обычно основными ингредиентами являются печень (обычно баранья), рис, лук, специи, белое вино.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г куриной печени

6 шт. душистого горошка

100 мл сухого столового вина (в идеале - белого)

2 ст. л. оливкового масла

2 шт. репчатого лука (средний)

3 зубка чеснока

1 ч. л. корицы

1 ч. л. тмина

перец чили (по вкусу)

зелень укропа (петрушки)

1 ст. л. панировочных сухарей

соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Выложить очищенную от пленочек печень в небольшую кастрюлю. Залить водой с вином, добавить душистый перец. Довести до кипения и варить минут пять на среднем огне.
Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в оливковом масле. Добавить немного воды и тушить 5 минут, до испарения жидкости.


Отваренную печень нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку с небольшим количеством бульона. Ввести специи.


Добавить оставшийся горячий бульон и панировочные сухари. Перемешать. Довести до кипения.


Мелко нарезать зелень укропа (петрушки) и выложить к печени. Посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.


Подавать с салатом и любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +7
wgen
12 октября 2011 года 20 570 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чанфайна - куриная печень по-испански.
Супер рецептик, взято в инете...
Блюдо испанской кухни, а точнее региона Саламанка. Весь фокус блюда в сочетании специй!
Это блюдо сравнивают по универсальности с паэльей. Обычно основными ингредиентами являются печень (обычно баранья), рис, лук, специи, белое вино.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г куриной печени
6 шт. душистого горошка
100 мл сухого столового вина (в идеале - белого)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

12 октября 2011 года
0
Люблю куриную печень .Нужно поробовать .

12 октября 2011 года
0

12 октября 2011 года
0
Надо попробовать.думаю пальчики оближешь.Спасибо.

12 октября 2011 года
0
Всегда пожалуйста.....

13 октября 2011 года
0
Дааа,печень,ммммням,мммням

13 октября 2011 года
0
аха...

14 октября 2011 года
0
Спасибо за рецепт!

14 октября 2011 года
0
Всегда пожалуйста!!!

16 октября 2011 года
0
Жаль,мои печенку не едят,но для себя любимой,возьму на заметку.Спасибо!

17 октября 2011 года
0
всегда пожалуйста, Викуль!!!


Оставить свой комментарий
B i "