Супер рецептик, взято в инете...
Блюдо испанской кухни, а точнее региона Саламанка. Весь фокус блюда в сочетании специй!
Это блюдо сравнивают по универсальности с паэльей. Обычно основными ингредиентами являются печень (обычно баранья), рис, лук, специи, белое вино.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г
куриной печени
6 шт.
душистого горошка
100 мл
сухого столового вина (в идеале - белого)
2 ст. л.
оливкового масла
2 шт.
репчатого лука (средний)
3 зубка
чеснока
1 ч. л.
корицы
1 ч. л
. тмина
перец чили (по вкусу)
зелень укропа (петрушки)
1 ст. л.
панировочных сухарей
соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Выложить очищенную от пленочек печень в небольшую кастрюлю. Залить водой с вином, добавить душистый перец. Довести до кипения и варить минут пять на среднем огне.
Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в оливковом масле. Добавить немного воды и тушить 5 минут, до испарения жидкости.
Отваренную печень нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку с небольшим количеством бульона. Ввести специи.
Добавить оставшийся горячий бульон и панировочные сухари. Перемешать. Довести до кипения.
Мелко нарезать зелень укропа (петрушки) и выложить к печени. Посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подавать с салатом и любимым гарниром.
Приятного аппетита!