Основное блюдо, неделя № 4 "Греческая мусака"

Основное блюдо, неделя № 4  "Греческая мусака" Благодаря нашей замечательной группе наконец-то у меня дошли руки до "греческой мусаки"!
В процессе приготовления я решила первым слоем выложить на блюдо обжаренные кружочки картофеля (единственное отступление от рецепта).
Начинала готовить баклажаны: порезала кружками, вымочила в соленой водичке мин.10, отжала и обжарила на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон:



Промокнула салфетками лишнее масло:



Приступила к соусу, всё по рецепту:







Подготовленные лук и помидоры добавила в фарш:





Добавила перец, соль, чуть корицы и белое сухое вино, закрыла крышкой и тушила 20 минут:




Выкладываю слоями нашу мусаку:













Примерно 30-40 минут и готово:



Немного фантазии и хорошего настроения... и вот ОНА:



P.S. А это мой волшебный помощник. Приятного аппетита!




Блюдо превзошло все мои ожидания! Очень вкусное, сытное, необыкновенное! Всем советую приготовить, не пожалеете 100%!
Рейтинг:  +32
kataefa1812
12 октября 2011 года 12 444 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Основное блюдо, неделя № 4 "Греческая мусака"
  Благодаря нашей замечательной группе наконец-то у меня дошли руки до "греческой мусаки"!
В процессе приготовления я решила первым слоем выложить на блюдо обжаренные кружочки картофеля (единственное отступление от рецепта).
Начинала готовить баклажаны: порезала кружками, вымочила в соленой водичке мин.10, отжала и обжарила на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон:... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

12 октября 2011 года
0
Юль, отлично получилось! Молодец!

12 октября 2011 года
0
Спасибо большое! Сама очень довольна!

12 октября 2011 года
+1
очень вкусно и аппетитно!!
я сегодня тоже совершенно случайно почти такую мусаку приготовила, только у меня слоев побольше получилось и пара лишних ингридиентов.. и без муки
думаю, это знак!! примите меня?

12 октября 2011 года
0
Группа открытая

12 октября 2011 года
+1
да это я знаю, давно у вас тут тусуюсь =) ну просто.. надо чтоб люди приняли... пригласили

12 октября 2011 года
0
Приглашаем! Будем очень рады! Здоровая конкуренция нам очень нужна!

12 октября 2011 года
0
заваливайся)

12 октября 2011 года
+1
Ооооо! Это вещь!!!! Я часто готовлю!))) Подтверждаю каждое слово!!!)) Это ооочень вкусно!)

12 октября 2011 года
+1
Ой как вкусно выглядит Тоже такую хочу

12 октября 2011 года
0
наверное я теперь тоже её буду часто готовить

12 октября 2011 года
+1
Очень аппетитно выглядит!!! Обязательно приготовлю для своей семьи! Спасибо за клёвый рецептик!

12 октября 2011 года
0
ой, представляю как это вкусноооо

12 октября 2011 года
0
Очень красиво получилось

12 октября 2011 года
0
Спасибо, старалась

12 октября 2011 года
0
Да, это очень вкусно

12 октября 2011 года
0
мммм выглядит волшебно!!!

12 октября 2011 года
0
Забыла спросить - а соус какой?

12 октября 2011 года
0
Соус "бешамель" .https://www.diets.ru/post/291157/

13 октября 2011 года
0

12 октября 2011 года
0
Прелесть!!!

12 октября 2011 года
+1
ОЧЕНЬ здорово! Юля, я поражена, как все подано! Красиво!
А для меня, дополнительная помощь, перед приготовлением, все по шагам, спасибо!
Я в субботу буду готовить, свекр в гости, на футбол придет, буду кормить и удивлять!

12 октября 2011 года
+1
Огромное спасибо! Мне очень приятно! Желаю творческих успехов!

12 октября 2011 года
0
соус у вас видимо не получился. Он дожен быть шапкой и толстым слоем. а он как бы размазан...
И вообще ...Это же супер калорийное блюда! хотя конечно же супер вкусное...

12 октября 2011 года
+1
Всё приходит с опытом...зато съели за 5 секунд!

12 октября 2011 года
+1
Расскажите, как, может секрет знаете? Мне это блюдо готовить в субботу, любая подсказка очень поможет
А калорийность здесь не важна, можно не есть, а приготовить для близких
Это в правилах КУЛИНАРНОГО ФЛЕШМОБА.

12 октября 2011 года
0
Ясно, я видимо куда-то ни туда залезла

12 октября 2011 года
0
а по поводу секретов.Да нет не знаю я никаких секретов Только вот когда готовила мусаку, всегда сначала идет масло потом мука, потом молоко очень медленно и готовить не в сковороде, а в ковшике, и помешивать ОБЯЗАТЕЛЬНО венчиком,как бы одновременно взбивая. и в конце добавляла мускатный орех немного сыра и желток яйца. Тут дело не в составе. по составу уважаемая kataefa1812 сделала все верно. Ну класически. Хотя многие не добавлют желток. или делают даже с крахмалом. или не добавляют сыр. Тут не в принципе не в составе дело. дело именно в пропорциях. Меня в свое время учила свекровь гречанка.. Желаю вам в субботу удачи)

12 октября 2011 года
0
Спасибо!

12 октября 2011 года
+1
да не за что. А моя подруга вот отдельно взивает яйца и только потом добавляет.

13 октября 2011 года
0
Свет, не переживайте, делайте всё по рецепту. Соус у меня получился обалденный, и желток я взбила отдельно. Просто я очень торопилась, и соус распределила на фарш, пропустив слой баклажан (пришлось их выкладывать на соус). Поэтому и нет такой красивой прослоечки сверху. У Вас всё получится! Даже с моим "ляпом" блюдо получилось необыкновенно нежное и вкусное. И ещё совет, хорошенько промокните баклажаны от масла. Удачи!

12 октября 2011 года
+1
Вкуснотища-то какая!!!

14 октября 2011 года
0

13 октября 2011 года
+1
красотаааа)))))

14 октября 2011 года
0

13 октября 2011 года
0
потрясающе красиво! так и хочется откусить!

14 октября 2011 года
+1
Попробуйте приготовить, действительно очень вкусно

14 октября 2011 года
+1
да, я мусаку частенько делаю в сезон баклажан а вот картошечку никогда не клала. Надо будет попробовать!

15 октября 2011 года
+2
Отличная у вас мусака получилась!

12 сентября 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "