Сегодня апробировала указанный рецепт.
Для посыпки - сахар
Для теста:
1 пачка творога
1 пачка сливочного масла (
масло не растапливать - я его кладу в миску, чтобы оно само оттаяло, т. е. стало мягким )
8 столовых ложек муки с горкой
1 яйцо (необязательно, но я добавила)
щепотка соли ( я не добавляла )
Приготовление творожных розочек
Из творога, масла, яйца, соли и муки замесить тесто, раскатать его толщиной 3 мм.
Стаканчиком вырезать кружочки. Одну сторону обмакнуть в сахар, хорошо прижать, чтобы больше прилипло сахара.
Затем свернуть кружок пополам, а уголки соединить, лепестки расправить.
Уложить на смазанный маслом противень в разогретую духовку.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов, примерно 15 - 20 минут.
Из порции получается 1 противень.
Приятного чаепития!
на самом деле я не особо сладкое люблю
Своих хочешь "розочками" побалывать?
моя козявочка последнее время плохо творог ест, а в таком виде перетаскала бы за милую душу!
на завтра было наметила, потом вспомнила, что нету скалки
а какая-нить бутылка из стекла есть?
сейчас вспомнила, как собралась манты в подарок мужу на 23 февраля сделать. Намесила тесто, накрутила фарша с зеленью, и тут до меня доходит, что скалку-то я не привезла! (а мы тогда только переехали). Пришлось бутылку с водкой использовать - перематерилась вся Она еще открытая была, подтекала...
Вот только одной порции нам сегодня было мало.....на завтра ужо заказ на повтор поступил
Надо как-нибудь попробовать!
Спасибо за рецепт!
в выходные обязательно попробую
розочки не лепились - распадались почему-то
штук 10 сделала, потом решила просто печеньками сделать - стопочкой вырезала (бутылки, стопочки видимо по назначению надо применять )
Под действием тем-ры в духовке все стало расползаться. А потом вообще сахар обуглился и все сгорело ну точнее не совсем все, а вот эти печеньки маленькие. "Розочки" нормально боле-менее.
НО! на вкус - очень вкусно!
У меня с первого раза всё получилось - да и на моём фото это видно! Конечно, пользуюсь проверенной мукой - а она ведь разная бывает . Конечно, как по рецепту - 8 ложек было мало, потому потом при замесе теста ещё добавила + подсыпала муку на стол, когда раскатывала. Вобщем тесто должно быть такое мягкое, податливое.
Творог брала обезжиренный - всегда только с таким делаю ( розочки, запеканки).
Творог, понятно дело, обезжиренный. Другого в доме не водится
точнее готовлю-то вроде ничего, а вот с выпечкой... Шарлотка - это высший пилотаж
П.С. кстати шарлотка у меня тоже не айс, хотя с легкостью пеку сложные торты.
Надоть прекращать ....
Надоть дописать в рецепт такой нюанс, чтобы таких казусов боле не было...
на вкус они реально вкусные! лизнуть не получилось, сожрала 4 штуки
Никто с поварёшкой в руках не родился.
обычно, я вкусно готовлю (ну кроме выпечки )
Нам всё надоть!!!
Надо тебя поднатаскать на выпечку, я тоже года два назад не умела... Научилась, после того как все ингридиенты начала взвешивать. Я на глаз вообще ничего не делаю....
НЕ НАДО!!! Я ТОЛЬКО ЧТО ПОХУДЕЛА! НЕ НАДО
я как подумаю шо будет завтра на весах, после 2-х "соленых" дней, плюс печеньки и салат
Надо будет вспомнить-повторить
но типа того, рогалики они вроде загнутые были, а это такой рулетик, только из треугольника, свернутого от широкой стороны к узкой, описала как смогла, как еще пояснить - не знаю