ВИШНЁВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ВИШНЁВЫЙ ШТРУДЕЛЬ Ингредиенты:

Для теста:

125 г муки + еще немного для вымешивания
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
100 мл теплой воды

Для начинки:

600 г вишни
100 г миндаля (или аналогичное количество молотых сухарей)
50 г изюма
50 г грецких орехов
2 ст. л. темного рома или коньяка
2 ст. л. сахара

сахарная пудра
мороженое для подачи

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!


Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Изюм заливаем ромом и оставляем при комнатной температуре.
Миндаль мелем в кофемолке или блендером.
Вишню размораживаем и слегка отжимаем. Сок сливаем.

Вынимаем тесто из хорлодильника.
На стол кладем кухонное полотенце (разумеется, чистое) и равномерно припудриваем мукой. В центр кладем тесто.
Начинаем раскатывать тесто под размеры полотенца.


Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).
Если у вас уже хорошо набита рука - вы можете раскатывать и без полотенца, но с ним намного проще.

Начинаем выкладывать начинку. Сразу рассчитывайте, что по краям должны быть отступы примерно по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель.

Посыпаем тесто молотым миндалем или сухарями. Кладем изюм и нарубленные грецкие орехи.
Кладем вишню, посыпаем ее сахаром.


При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начиная с узкой стороны.
Сворачиваем полностью, боковые края защипываем.


Кладем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Вынимаем, даем постоять минут десять, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Нарезаем и подаем теплым с шариком мороженого.


Приятного чаепития!


( Интернет )
Рейтинг:  +20
irina mulay
12 октября 2011 года 35 518 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ВИШНЁВЫЙ ШТРУДЕЛЬ
  Ингредиенты:
Для теста:
125 г муки + еще немного для вымешивания
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
100 мл теплой воды
Для начинки:
600 г вишни
100 г миндаля (или аналогичное количество молотых сухарей)
50 г изюма
50 г грецких орехов
2 ст. л. темного рома или коньяка
2 ст. л. сахара
сахарная пудра
мороженое для подачи
Готовим тесто... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

12 октября 2011 года
+1
Иринка, как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 октября 2011 года
0

12 октября 2011 года
+1
спасибо! отмечусь, чтобы не потерять

12 октября 2011 года
0
Фантазия пишет:
отмечусь, чтобы не потерять

13 октября 2011 года
+1
Вкуснятина!!! Обожаю выпечку с вишенкой м-м-м.......

13 октября 2011 года
0

14 октября 2011 года
+1
хочу попробывать

14 октября 2011 года
0
отпишитесь потом

16 октября 2011 года
+1
Вкуснотень....

16 октября 2011 года
0

16 октября 2011 года
+1
забрала.....

16 октября 2011 года
0

16 октября 2011 года
+1
обажаю штрудель!вкусный рецепт....спс

16 октября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "