ТОРТ " МУРАВЕЙНИК"

ТОРТ " МУРАВЕЙНИК" Тесто для торта:

Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч. лож. (или 1 ч. лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.
Крем для торта:
Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.


Сначала приготовим тесто.

Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.

Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.

Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

Приятного чаепития!

Тэги:  торт, десерты

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +22
irina mulay
12 октября 2011 года 47 594 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТОРТ " МУРАВЕЙНИК"
  Тесто для торта:
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч. лож. (или 1 ч. лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.
Крем для торта:
Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

12 октября 2011 года
+2
Вот всё время хочу испечь муравейник,и всё никак руки не доходят

12 октября 2011 года
+2
Дык мож это знак - ПОРА!!!

12 октября 2011 года
+2
А как же диета??? Сейчас пеку очень редко,мне нельзя,мужу много,детки далеко.Но нужно не полениться и испечь,хоть попробовать,что это за муравейник такой.

12 октября 2011 года
+2
vlaska пишет:
А как же диета???
Не нарушаешь? Тогда и не начинай, Лара.

13 октября 2011 года
+2
Я муравейник между слоями печенек посыпаю брусникой(может 2-3 столовых ложки).В концентрации со сгущёнкой(сладкое+кислое) вкус прелесть.У нас в лесу часто на муравейниках бываю ягодки,очень похоже.

13 октября 2011 года
+1
отличный вариант!

13 октября 2011 года
+2
Или сверху врассыпную...

13 октября 2011 года
+1

14 октября 2011 года
+1
Ирина, а тесто без сахара или специально не добавляем?

14 октября 2011 года
+1
сгущёнка, думаю, потом восполнит полностью сахарный пробел....а то шибо сладко будет

16 октября 2011 года
+1
Забрала!!!!

16 октября 2011 года
+1

16 октября 2011 года
+1

16 октября 2011 года
0

26 октября 2011 года
+1
В детстве мама нам с сестренкой такой торт пекла,только вместо сгущенки был мед!!!Надо тоже сыну испечь.

26 октября 2011 года
0
Конечно, пусть попробует.

26 октября 2011 года
+1
В выходные обязательно своих побалую!!

26 октября 2011 года
0

8 ноября 2011 года
0
люблю медовик


Оставить свой комментарий
B i "