Ингредиенты:
картофель
морковь
свекла
соленые огурцы
квашеная капуста
лук репчатый
растительное масло
Способ приготовления:
Оказывается овощи, сваренные на пару, более ароматные чем при обычной варке.
Картофель, морковь, свеклу очистить и нарезать кубиками.
Положить в емкость для пароварки. Варить на режиме "Варка на пару" 35 минут - картофель и морковь за это время будут уже готовы, а свекла полуготова. Поэтому прибавляем еще 10 минут. Итого 45 минут.
Корзину с готовыми овощами вынуть, накрыть полотенцем и оставить остужаться.
Затем остывшую свеклу отдельно отложить в миску и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Потом добавить остальные овощи: соленые огурцы, немного квашеной капусты, нарезанный лук репчатый, по вкусу посолить, добавить еще масла и перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ведь если варить вместе - переварятся морковь и картофель... и вообще, я не пробовала, но мне кажется для нарезанных кубиками овощей 45 минут это офигеть как много. они минут за 15 на пару сварятся...
я очень хочу попробовать сварить так овощи, только это будет не винегрет, а оливье - только картофель и морковь. завтра постараюсь отчитаться, сколько времени это заняло
Это будет весьма кстати!
P S: жду твой постик про картофель в молоке....
нужно учитывать, что у неё мощность поболе будет, чем у "десяточки"
поставила 30 минут, открыла проверить через 12 - и отключила!! все готово!
на мой взгляд хватило бы и 10 минут - картошка чуть разварилась. поплотнее была бы вкуснее.
кстати, очень понравилось, готовила сегодня ольвье. картошку-морковку кубиками, туда же в контейнер для пароварки - 3 яйца, за 12 минут все сварились, а я за это время порезала остальные ингредиенты. смешала, заправила... приготовить оливье меньше чем за полчаса??? фантастика, но это так)
Кто ж про свеклу у нас напишет?
спасибо)))
пошла готовить))
правила вашего сайта
"2. Публикация чужого контента в нашей социальной сети не приветствуется. Однако при публикации в блоге информации, статей и художественных произведений c других ресурсов, необходимо указывать автора или источник информации. "
Нехорошо!!