Объедки (Sorry!!! ) остатки - сладки ... Или : что делать с оставшимися блюдами

Объедки (Sorry!!! )   остатки  - сладки  ... Или : что   делать  с  оставшимися   блюдами Всем привет, дорогие дамы... Помните, я обещала в моей последней записи дать советы по поводу того как поступать с несъеденными блюдами... Их ведь вполне можно "реанимировать" пустить в дело, а не только скормить собаке...

Для начала , навеерное, об оставшихся гостевых блюдах... Которые у вас ВСЁ ТАКИ остались Это ваш труд и потраченные деньги... И как то оно жалко -собаке (а то и в помойку ) Однако, ВСЁ или почти всё можно пустить в дело... Итак, что же у вас осталось на гостевом столе, после вечеринки...

Недоеденные салаты Как майонезные, так и из свежих овощей С первыми поступаем так Можно - на следующий день, подержав одну ночь в холодильнике...

Выкладываем в посудину побольше Разминаем толкушкой Добавляем лук провернутый на процессоре (мясорубке, или натертый на мелкой тёрке ) И мелконатёртыё сыр.. Вуаля - вкусная "намазка " для горячих бутербродов .. Не буду писать как их готовить - все вы знаете Поясню только, что хлеб для них может быть как поджаренный на масле, так и просто подсушенный в духовке или тостере...

Теперь о хлебе Оставшихся тартинках, бутербродах и тп... Всё это сгодится для блюда подобного запеканке Не буду опять же повторяться как её готовить Добавлю только, что для заливки может использоваться :как обычная молочно-яичная смесь , так и... пиво Оно вообще очень широко используется в кулинарии...

Недоеденное мясо, курица, индейка... Куски с жилами, жиром, а также оставшиеся на костях ... Всё - перемалывается в процессоре (мясорубке) и идёт на фарш Для бличиков, запеканок, пасты... А вот и моя фишка ... Перемолотые куски курицы или индейки смешиваются с запеченными баклажанами (можно и с какими-то другими овощами, но - баклажаны - идеальное вкусовое сочетание) Немного измельченного лука, сыра и яйцо.. Вымешиваем и жарим как котлетки..

На противне или большой сковороде осталось много "пригарок" (надеюсь, у вас ничего не пригорело!) Я говорю в данный момент о соусе, жире и тп... Заливаем кипятком, прокипятим, сливааем в кастрюльку И можно приготовить вкусный супчик, напоминающий всем известную солянку В Латвии он так и называется "послепраздничный" Ветчина, колбаса, куриное мясо - всё, что под рукой Киттайская капуста, в конце - лук, помидоры зелень И - непременно - от полу- до целого стакана красного сухого вина.. Ну а набор овощей можете варьировать по вашему усмотрению Не буду повторяться о последовательности _ - корнеплоды - первыми... И , опять же - не рекомендую картошку...

Да, а кости от мяса, курицы, индейки можно залить кипятком, прокипятить и получить отличную основу для соуса ... Ну, а соус оставшийся от жаркого тоже трансформируется в супчик (разбавить кипятком , добавитть красное вино и тд... )

Из оставшейся пасты, картошку и других овощей можно помимо запеканок приготовить также вкусные крокетики Поринцип одинаков ; добавление измельченного лука, сыра, яйца ...(може немного муки или перемолотых помельче отрубей ) и далее- либо жарятся, либо запекаются...

Всё это вроде бы об оставшихся гостевых блюдах Ну а насчёт домашних ... Оставшаяся от супа жидкость может использоваться для приготовления соуса... Из любой оставшейся каши при добавлении муки, яиц, дрожжей (или соды) получаются очень вкусные блинчики Их с удовольствием едят дети Самые, кстати вкусные - из манной каши или из пшённой с тыквой... Ну а из несладкой каши возможен вариант с луком (плюс сыром) - те же крокетики.. Оставшийся классический салат : огурцы, помидоры, лук, салатные листья и тп с успехом используется на пиццу Добавьте толко ещё побольше помидоров ... А в оставшемся соке (вдруг, если и его не съели..) вполне можно мариновать мясо, курицу, или рыбу Добавьте только горчицу ил соевый соус

Ну вот, вроде бы ничего не забыла Конечно, понятно, что лучше приготавливать столько, чтобы было сраз съедено.. Предвижу возражения насчёт вредности оставшихся разогретых и перегретых блюд... Однако, всё-таки, на мой взгляд ну НИЧУТЬ не вреднее готовых быстрых концентратов ( "Горячая кружка" вроде бы и китайская растворимая лапша и тп ) И опять же как мне кажется - куда оригинальнее

Я поделилась своими секретами... Если кто из вас не согласен - возражайте , или может добавите что-то своё Ну и задавайте вопросы, если хотите


Sinserely yours Eltra ( Alina) "Кромсалка "
Рейтинг:  +52
eltra
12 октября 2011 года 18 4891 117
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Объедки (Sorry!!! ) остатки - сладки ... Или : что делать с оставшимися блюдами
  Всем привет, дорогие дамы... Помните, я обещала в моей последней записи дать советы по поводу того как поступать с несъеденными блюдами... Их ведь вполне можно "реанимировать" пустить в дело, а не только скормить собаке...
Для начала , навеерное, об оставшихся гостевых блюдах... Которые у вас ВСЁ ТАКИ остались Это ваш труд и потраченные деньги... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:
Страницы: 1 2


12 октября 2011 года
+1
прикольно, но (чисто из вкусовых соображений) рискну только сделать картофельную запеканку и завернуть в лаваш вчерашний майонезный зимний салат.

13 октября 2011 года
+1
А попробуйте для начала Так чуть-чуть - порцию на одного ...Всё опробовано самой и на гостях , которые до предыдущей недели были у меня стабильно дважды в неделю , теперь - один Просто у меня ограничения другие - диетические ...(на Дюкане - с июля, не хочется терять достигнутое !)

14 октября 2011 года
+3
eltra пишет:
Всё опробовано самой и на гостях , которые до предыдущей недели были у меня стабильно дважды в неделю ,
мама дорогая... а они знали чем их кормят???
eltra пишет:
теперь - один
......потом наверно узнали.....

14 октября 2011 года
+1
Тусик хватит смешить не могу больше

14 октября 2011 года
+2
Солнце,так не я смешу,тут пост,уписаться можно,его надо было писать,когда конкурс был:"Худеем со смехом"!!Или,кому мотивашку?-раздаю,бесплатно,вон Кошечка даже в "Избранное" утащила ,как есть захочет,так прочитает,и всё-здравствуй,белый друг!!!

12 октября 2011 года
+1
А мои мужчинки залопывают все, ничего не остается... А так крокетиков хоцца!

13 октября 2011 года
0
Так и сделайте Если Вы "уперты" на жареном - готовьте в духовке (аэрогриле) ... или чем там ещё Я-то жарю на нулевом спрее и без жареного- жить не могу ...

13 октября 2011 года
0
Некоторые моменты улыбнули.
А за некоторые советы спасибо!!!

13 октября 2011 года
0
спасибо за советы!

13 октября 2011 года
0

13 октября 2011 года
+11
eltra пишет:
Я говорю в данный момент о соусе, жире и тп... Заливаем кипятком, прокипятим, сливааем в кастрюльку И можно приготовить вкусный супчик
Алиночка,а Вы в курсе,что ЭТО кушать уже низя??Так же,как и жарить на БэУшнем масле-это же канцерогены,а Вы себя и свою семью этим кормить,ай-яй-яй и а-та-та!!!
eltra пишет:
Предвижу возражения насчёт вредности оставшихся разогретых и перегретых блюд... Однако, всё-таки, на мой взгляд ну НИЧУТЬ не вреднее готовых быстрых концентратов
так ведь здесь эти блюда ("готовые")и не приветствуются!!!Нет,я конечно же не осуждаю,люблю книги -типа "Маленькие хитрости" и т.д.( в основном в преобразовании старых вещей,а не пищи) но ведь это же вредно не только для организма,но в первую очередь для нашей фигуры,а это сайт для Худеющих!!!
eltra пишет:
Куски с жилами, жиром, а также оставшиеся на костях ... Всё - перемалывается в процессоре (мясорубке) и идёт на фарш Для бличиков, запеканок, пасты...
Это то,что гости "понадкусывали" и обслюнявили??????
eltra пишет:
Да, а кости от мяса, курицы, индейки можно залить кипятком, прокипятить и получить отличную основу для соуса
ну,не знаю,может в каком-нибудь китайском квартале,для людей не имеющих собственного жилья,работы и денег
И ещё,раз-СОРРИ!!!Может и найдутся "любители".....

13 октября 2011 года
+1
+1000000000

13 октября 2011 года
+1
Полностью с тобой согласна !!!(прибываю в состоянии ,....ну может там это в порядке вещей! )

14 октября 2011 года
0
Нет , конечно, надкусанноее - кошкам , собакам В процессе нарезки ...., то что не "смотрится " Хотя , например , в русских ресторанах Бруклина , на 80 процентов могу утверждать , что ТАК делают (С тарелок_

14 октября 2011 года
0
И ещё , кстати : во французской кухне для приготовления некоторых соусов специально используется "выварка" из перепеченных в духовке костей , а в таджикской национальной кухне суп тоже варится из предварительнно запечённых мяса и костей (или мяса на костях)

А китайцы - бульонов почти не едят ... Их супчики на воде и вообще -непонятно на чём .... Home less (в Монреале ,например, кормят при церквях и тп А для социальной помощи малоимущим в "кормушках" дают как раз и обезжиренные и обессахаренные продукты Те , кстати, стоят дороже , но не раскупаются вовремя А нераскупленное отдаётся в "кормушки"

14 октября 2011 года
0
eltra пишет:
А китайцы - бульонов почти не едят ... Их супчики на воде и вообще -непонятно на чём ....
По-моему уж лучше на воде, чем на "пригарках",,,

14 октября 2011 года
+1
а какое отношение имеет бульон из-под горелок к французской кухне???????????????

14 октября 2011 года
0
это,видимо,был секрет французской кухни-нам его открыли

14 октября 2011 года
0
ааа... вот я лашара-та

14 октября 2011 года
+1
ага,все мы ими были до сегодняшнего дня

14 октября 2011 года
+1
зато я теперь знаю как победить конкурентов

14 октября 2011 года
0
я так понимаю-бедные клиенты?

14 октября 2011 года
+1
нееее. Зашлю им рецепт экономии на продуктах - двойной выход

14 октября 2011 года
+1
находчивая не забудь поблагодарить автора статьи за идею

14 октября 2011 года
+1
Я поблагодарила, только немного не за это! сначала думала аппетит отбивать, кста, очень помогает, а теперь вот идеи находу в голову приходят. АВТОР, СПАСИИИИБООО!!!!!!

14 октября 2011 года
+1
так то лучше,а то вдруг обидится и не даст нам больше полезных советов,как побыстрее сдохнуть и стравить всех окружающих

14 октября 2011 года
0

14 октября 2011 года
0

15 октября 2011 года
0
?????????????????????????????????????

15 октября 2011 года
+4
а чему вы так удивляетесь? у меня такое выражение лица было,когда я ваши советики читала....

15 октября 2011 года
0
+100 согласна

15 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
у меня старший спросил,мам,ты чё с таким выражением лица на экран уставилась???Я ему-иди,почитай....усё,теперь сказал в гостях есть не буду и до вечера вообще от слов иди покушай ржал и просил меня ему ничего не предлагать

15 октября 2011 года
+1
Вот у меня знакомые есть - мы с дочкой как у них поедим так ночью в инфекцию с острым отравлением,после 3го раза мы к ним ходим но не едим - теперь я вижу,что у подобных писателей есть последователи

15 октября 2011 года
0
Блин,Нин,плюсики закончились!Во,а я то думаю,что одна моя "знакомая" так бутеры любит на стол ставить,говорит,ха,и мужикам закуска хорошая и гости наедятся и заморачиваться сильно не надо вооон оно,что

15 октября 2011 года
0
Ответ для ,
жееесть

15 октября 2011 года
0
Танюш,и не говори!!!

15 октября 2011 года
0
нда,долго,наверно,бум отходить после прочтенного ужаса я вот сегодня уже полночи не спала-думаю не из-за этого ли?...

15 октября 2011 года
0
Ответ для ,
Пошто ребенка напугала

15 октября 2011 года
0
Ответ для ,

15 октября 2011 года
0
eltra пишет:
малоимущим в "кормушках" дают как раз и обезжиренные и обессахаренные продукты Те , кстати, стоят дороже
ВОТ!!! ДАЖЕ малоимущие питаются лучше,чем Вы тут нам "насоветовали"!!!

15 октября 2011 года
0

13 октября 2011 года
+1
А я не хозяйка, все собачке сбрасываю.Если есть кому скормить, остатки уходят все. Но прочитала с интересом. Спасибо

13 октября 2011 года
+3
вы простите, надо выбрасывать такое.. толкушкой толочь, запекать, соусы варить....надо кошечку- собачку завести для случаев "после гостей", видимо. да и вообще

14 октября 2011 года
+1
У вас с продуктами плохо? Я сомневаюсь, что какой-либо уважающий себя ресторан позволит такое допустить Или т ам понятие о русских, что они свиньи?????? Я чета ваще в тему не въехала.... Я своему повару за ТАКОЕ яйца бы открутила, чесслово

14 октября 2011 года
0
Это ДЕЛАЛОСЬ и делается в БРУКЛИНЕ Самый -самый БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ Совковый Совок !!! Я прожила там 4 года ("2000- 2004 )

14 октября 2011 года
0
Именно в РУССКИХ ресторанах , РУССКИМИ и для РУССКИХ

14 октября 2011 года
+1
ну и зачем же это дома делать? это ж как себя не любить надо?

14 октября 2011 года
+2

14 октября 2011 года
+1
Жесть... и кто-то еще ходит в такие отстойные места поесть помоев?

14 октября 2011 года
+1

14 октября 2011 года
+1
сохраню статейку ночной жор отбивать, спасибо

14 октября 2011 года
+1
Это точно

14 октября 2011 года
+1

14 октября 2011 года
+1
ага,а сама сейчас в ресторане у себя,а ну давай толкушкой оливье наяривать

14 октября 2011 года
+3
аха, потом всё это обратно полетит... оригинальная маско для лица из оливьЯ

14 октября 2011 года
+1
Наташ, ты всегда так смешно комментируешь

14 октября 2011 года
+1
да и статейка весёлая! Не перестаю удивляться

14 октября 2011 года
+1
Всё,новая рубрика:Как убить трёх зайцев-1)"Аля намазка" от Алины из контейнеров возле дома.2)Бег по ресторану на особо высокой скорости(полезно между прочим для фигуры)3)ОООчень длительная маска на всё тело из "намазки для бутербродов"

14 октября 2011 года
0
7Туся7 пишет:
3)ОООчень длительная маска на всё тело из "намазки для бутербродов"
Как группу создашь меня пригласи не забудь

14 октября 2011 года
+2
надо вместо бульона на костях варить бульон на пригарках!!!!!А-ля "Бруклинский бульон для Русских"

14 октября 2011 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
сохраню статейку ночной жор отбивать, спасибо

14 октября 2011 года
+1
eltra пишет:
осталось много "пригарок" (надеюсь, у вас ничего не пригорело!) Я говорю в данный момент о соусе, жире и тп... Заливаем кипятком, прокипятим, сливааем в кастрюльку И можно приготовить вкусный супчик
Для собачек!!! Они будут довольны!!!!

14 октября 2011 года
+2
О я так пёсику своему делаю,чтобы кашу не водичкой заливать,а так вроде и мяском пахнет и вкус думаю лучше,так сегодня с псом моим у нас ужин на двоих будет. Мужу и доче не дам всю вкусняшку себе заберу

14 октября 2011 года
0

14 октября 2011 года
0
У меня кот не будет такое есть!

14 октября 2011 года
0

14 октября 2011 года
0
Танюха, мы тут бнстселлер новый пишем!

14 октября 2011 года
0
Дарюша пишет:
Они будут довольны!!!!
не уверена, мои собаки это не едят, требуют свежеприготовленой еды.

14 октября 2011 года
0
Елена Кирюхова пишет:
не уверена, мои собаки это не едят, требуют свежеприготовленой еды.
В том и фишка, что даже братья наши меньшие хотят питаться нормально , не говоря уж про людей. Представляю, с новогодних салатов такое замутить , организм и так "стонет" после застолья, а тут ты еще "пригарками", "намазками", латвийскими "послепраздничными " солянками последний гвоздь забьешь.

14 октября 2011 года
0
Девочки добавлю в избранное - только как анекдот - буду иногда перечитывать и смется

14 октября 2011 года
0
Не сдохнут собачки от такого бульона????????

14 октября 2011 года
0
Пойду гляну в окошко,а то чего то моего "Жучка" не слышно

14 октября 2011 года
0
что, успела уже накормить супчиком???

14 октября 2011 года
0
ну да

14 октября 2011 года
0
живодёрка жив ли????

14 октября 2011 года
0
фууу,что-то плоховато мне

14 октября 2011 года
0
Придешь так в гости

14 октября 2011 года
0
Вы описали примерное меню моей собаки Без обид.

14 октября 2011 года
+2
Так девы всё. я терь в гости только со своей едой.

14 октября 2011 года
+1

14 октября 2011 года
+1
Наташа, представила себе эту картину, остальные гости вокруг тебя тусить будут

14 октября 2011 года
0
Мля, вот если подумать... фиг знает, идешь к малознакомым людям в гости, а вдруг у них до тебя тоже гости были? и подадут тебе черный суп из помоев или салат в лаваше, по вкусу напоминающий блевотину..... бррррррррр

15 октября 2011 года
0
Наташа!!!!Что ты со мной делаешь,я валяюсь

15 октября 2011 года
+1
Тусь, вот смотрю у меня на кухне от рыбы на противне кое-что осталось, замутить чтоли ушицу да гостей позвать

14 октября 2011 года
0
да жесть! бульон из пригарок и жира...
оливье толкушкой и на жареный хлеб...
нет, уж спасибо

14 октября 2011 года
0
Спасибо автору статьи, аппетит пропал полностью

14 октября 2011 года
0

14 октября 2011 года
+2
Еще вспомнила старую рекламу Фэйри по Виларибу и Вилабаджу, зря они этот противень мыли

14 октября 2011 года
0

14 октября 2011 года
0
ну правда веселились бы, а на завтра доедали.

14 октября 2011 года
0
а им пофик, они с бадуна

14 октября 2011 года
0
дааа, можно было и рибу и баджу супом из помоев накормить

14 октября 2011 года
0
да уж, наваристый супок, каждая калория на своем месте

14 октября 2011 года
+1
я лучше сырой картохи погрызу.

14 октября 2011 года
+1
Наташ, ты жжешь

14 октября 2011 года
0

14 октября 2011 года
+1

14 октября 2011 года
0
Ой, стыдно конечно за свой смех дурацкий, но советы конечно еще те, как из советских журналов.

14 октября 2011 года
+1
не думаю, что в журналах могли такое советовать. Это рецепты из книги "Ужин для врага или Короткий путь к язве"

14 октября 2011 года
+1
Так и врагов не останется

14 октября 2011 года
0
Универсальное пособие по выведению врагов а так же конкурентов, а так же тараканов

14 октября 2011 года
0
Так ну кто пойдёт - этот Бестселлер опубликует????
А за Нобелевской премией за книгу "Универсальное пособие по выведению врагов а так же конкурентов, а так же тараканов" пойдём все

14 октября 2011 года
0
Так всё пошли бестселлер вять

14 октября 2011 года
+1
Дык он готов то уже осталось только денег нашкрябать да выпустить в печать сей шедевр

14 октября 2011 года
0
Надо к Лёхиной кулинарной книге приармяниться

14 октября 2011 года
0
Гм, а мне кажется, что это прикол......

14 октября 2011 года
0
сомневаюсь глубоко.

14 октября 2011 года
0
ага,а теперь вы представьте,что кто-то ,так по приколы,воспользуется этими полезнейшими советами....

14 октября 2011 года
0

14 октября 2011 года
+9
Спасибо, конечно, за труд, но мне такие советы не пригодятся.

Я против вторично переработанной еды.

И больше скажу: при правильно спланированном питании семьи объедков практически нет.

У меня ничего не выбрасывается, я научилась готовить столько, сколько могут съесть мои домашние. Я знаю блюда, которые они очень любят и готовлю их в бОльшем количестве, чем другие блюда (борщ, голубцы, отбивные, оливье, пицца, пироги и подобное), т.к. знаю, что они будут съедены без остатка даже в этом количестве и ничего не пропадет и не прокиснет. Полезные, но менее любимые блюда (к примеру, супы, разные гарниры, паровые котлеты, тефтели) готовлю небольшими порциями, чтобы есть их не больше 2-3 дней. на праздники готовлю немного по количесву, но много по ассортименту. Терпеть не могу неделю доедать после праздников еду! Поэтому после праздников моей праздничной еды хватает разве что еще на день. максимум на два.

Поэтому совет: чтобы не выбрасывать лишнюю еду или перерабатывать объедки - учитесь планировать питание семьи, не покупайте продукты больше, чем сможете съесть, не готовьте много - лишь, чтобы было "как у людей!. и будет вам счастье! На крайняк, если придут нежданные гости - есть масса рецептов быстрых блюд из продуктов, которые всегда есть под рукой - свежих! Это будет лучше, чем есть продукты вторичной переработки. Уважайте себя и своих гостей.

Я без критики. Это мое имхо.


Страницы: 1 2




Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "