Истории отвращения.
Мой папа раньше работал инженером по части охранной сигнализации в отделе вневедомственной охраны. Дело было в 70-х годах. И вот, как-то им поручили проверить на предмет корректности работы сигнализации один… мясокомбинат. А в ту пору был дефицит колбасных изделий, да и вообще всего был дефецит. И вот приезжает на мясокомбинат комиссия, в составе которой был и папа мой. Ну, все руководство этого мясокомбината сразу «хлебом-солью- колбасой» всех встречает, за стол сажает. Параллельно загружают в их служебную машину вязанками «Докторскую», сервелат и пр. радости советской жизни. После того, как все покушали, папа все-таки захотел, уж просто ради бытового интереса посмотреть гигантскую мясорубку ( он инженер, ему было интересно с технической точки зрения тот агрегат было глянуть) в цеху. А цех не работал, не было сырья, ну что-то в этом роде. Папа откололся от всего выпивающего Столичную коллектива и пошел в цех. Его встретил сторож, который сказал, что сейчас включат и свет, и саму мясорубку эту здоровенную, чтобы угодить значит папане…Перед тем как включить свет, стороже почему-то два раза резко свистнул…Папа уже был удивлен. Но потом…. включили свет, и сразу рубильник мясорубки…Папа дальше всегда рассказывает с четко выраженным «блевательным» рефлексом: с одного края цена выбежала здооооровенная КРЫСА, за ней еще одна и прямиком как эти камикадзе в эту мясорубку! ( там на ножах остатки мяса всегда остается и крысы обгладывают ножи мясорубки, только не всегда могут отличить работающую мясорубку от неработающей…особенно когда ее только что включили). У папы очень сильно выраженный рвотный рефлекс, ему стало плохо прямо в цеху, он сам выгрузил всю колбасу- «взятку» из машины, позвал мужиков под предлогом срочного выезда на другой объект и уехал оттуда! Все документы им подписал на два года вперед, чтобы не приезжать более. Это все правда. Рассказывал мой папа. Кто еще что знает?
П. С. Отмечу, что сейчас колбаса ЛУЧШЕ не стала, только еще хуже…теперь крысятинка с химией еще идет…
А вторая история про цех белковых добавок. Это сейчас в конфеты сою добавляют, а как-то попала на один завод, оказалось, что протухшее списанное мясо не утилизируют, а привозят в этот цех, где туши варятся в огромных чанах с какой-то химией, потом это варево высушивается и добавляется в виде порошка в шоколадные конфеты... А кости перемалываются на костную муку и отправляются на корм животным. Шоколадные конфеты не ела потом лет 10.
А рассказы дочери (она сейчас учится и подрабатывает официанткой) вообще напрочь отбили охоту питаться в общепите, пусть это даже и дорогие рестораны!
В полицию звонить?
Другой знакомый рассказывал про то, как на овощной базе мужики в резиновых сапогах ходят прессуют рубленную капусту для заквашивания. Периодически они вылезают из этой емкости, сходят куда-нибудь и обратно на капусту (не переобуваясь).
Кто на каком пищекомбинате побывал, тот такой продукт и не ест!