Однако , по традиции - ещё один рецепт В первом используется среднее количество пива, а во втором - достаточно большое...
КАБАЧКИ (ЦУККИНИИ) В ПИВЕ
3-4 небольших кабачка, 3 ст ложки масла для жарки, пол-стакана сметаны, 1 стакан светлого пива , соль, перец
Цуккинии (кабачки ) нарезать тонкими ломтиками, посолить Череьз 30 минут поджар ить на сковороде с обоих сторон, залить , сметаной, смешанной с пивом и дать прокипеть
РИС С ПИВОМ
Стакан риса, 2 средних луковицы, 4 яйца, 150 гр растительного масла, 2-3 помидора, пол-литра светлого п, ива , 2 стручка перца, соль, перец, зелень и тп...
Поджарить мелконарезанный лук, добавить 1 стакан риса и мелконарезанные стручки перца, слегка поджарить, посолить, посыпать перцем Помидоры нарезать ломтиками , уложить пластами, те слоями : слой помидор, слой риса и тд Залить 3-4 столовыми ложками масла, полустаканом игорячей воды и поставить в духовку. Когда рис будет готов (Мягкий и набухший ) - залить яйцами взбитыми с пивом и снова
поставить в духовку на полчаса
И то и другое, как вы догадываетесь можно готовить и подиетичнее ( поменьше масла, например или обезжиренная сметана) Всё равно будет вкусно Но - едят только горячим и не для разогревания Отличный и небанальный гарнир длля свиных отбивных, куриных шницелей и сосисок
Попробуйте!!!
Ваша ELTRA (Алина)