Средиземноморский сливочный суп с креветками

Ингредиенты:
сливки 35% жирности - 70 мл,
сыр твердых сортов - 50 гр,
масло сливочное - 4 ст. л.,
мука - 3 ст. л. с горкой,
креветки,
зелень,
соль, перец, чеснок сушеный по вкусу

Способ приготовления:
1
Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку, обжариваем до загустения.
2
К сливочно-мучной массе подливаем сливки. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем 450 мл. горячей воды. Солим, перчим, добаввляем сушеный чеснок по вкусу. Доводим до кипения и варим на медленном огне 5-7 минут.
3
Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в суп, перемешиваем и снимаем с огня.
4
Креветки очищаем, добавляем в готовый суп.
5
Украшаем зеленью и креветками. Подаем горячим.
Рейтинг:  +3
Анфиса Матрёшкина
14 декабря 2010 года 7 858 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Средиземноморский сливочный суп с креветками
Ингредиенты:
сливки 35% жирности - 70 мл,
сыр твердых сортов - 50 гр,
масло сливочное - 4 ст. л.,
мука - 3 ст. л. с горкой,
креветки,
зелень,
соль, перец, чеснок сушеный по вкусу
Способ приготовления:
1
Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку, обжариваем до загустения.
2
К сливочно-мучной массе подливаем сливки... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

14 декабря 2010 года
0
От таких рецептов следует держаться как можно дальше!

14 декабря 2010 года
0
убрать муку и супер-блюдо
Утащила рецепт в закрома

15 декабря 2010 года
0
Оригинальный суп,спасибо.

17 декабря 2010 года
0
Я ела подобный супчик - безумно вкусно. А можно сливки заменить молоком?


Оставить свой комментарий
B i "