Ингредиенты:
сливки 35% жирности - 70 мл,
сыр твердых сортов - 50 гр,
масло сливочное - 4 ст. л.,
мука - 3 ст. л. с горкой,
креветки,
зелень,
соль, перец, чеснок сушеный по вкусу
Способ приготовления:
1
Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку, обжариваем до загустения.
2
К сливочно-мучной массе подливаем сливки. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем 450 мл. горячей воды. Солим, перчим, добаввляем сушеный чеснок по вкусу. Доводим до кипения и варим на медленном огне 5-7 минут.
3
Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в суп, перемешиваем и снимаем с огня.
4
Креветки очищаем, добавляем в готовый суп.
5
Украшаем зеленью и креветками. Подаем горячим.
Ингредиенты: сливки 35% жирности - 70 мл, сыр твердых сортов - 50 гр, масло сливочное - 4 ст. л., мука - 3 ст. л. с горкой, креветки, зелень, соль, перец, чеснок сушеный по вкусу Способ приготовления: 1 Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку, обжариваем до загустения. 2 К сливочно-мучной массе подливаем сливки...
Читать полностью
Утащила рецепт в закрома