По сочетанию микроэлементов и бета-каротина для качественного загара наиболее подходят следующие продукты : 300 арбуза = 200г абрикосов=1 кг моркови=500г ежевики=2 кг помидоров=2 кг кочанного салата=1,5кг персиков.
Но следует учесть, что не ко всем загар «пристает» одинаково. Некоторые приобретают красивый бронзовый оттенок уже на второй день пребывания на пляже, а другие, все лето интенсивно загорают и лишь слегка подрумяниваются. Полезно знать, что интенсивность загара напрямую зависит от количества пигментных клеток в коже (мелатонина). А количество мелатонина зависит от того, сколько находится бета-каротина в вашем организме.
Тут и поможет диета: чем больше бета-каротина вы будете потреблять с пищей, тем будет лучше ваш загар. Для идеального загара неплохо съедать примерно один килограмм моркови в день. На что не пойдешь ради красоты?
Вместо морковки можно есть и абрикосы или тыкву. Чем больше перечисленных выше продуктов в вашем рационе, тем больше будет эффект от загара.
Полезная диета для загара имеет массу преимуществ не только для красивого оттенка кожи. Ведь овощи и фрукты содержат много витаминов и мало калорий, поэтому диета для загара прекрасно насыщает организм полезными веществами, избавляет от лишних килограммов и просто дарит отличное настроение!
Пока нет комментариев.