Продукты, которые способствуют набору веса

Продукты, которые способствуют набору веса Предлагаем вам список семи продуктов, из- за которых можно существенно набрать вес. Среди них всеми нами любимые майонезы, твердые сыры и шоколадные конфеты. Что их объединяет? Высокое содержание жиров.

Но не стоит отказываться от этих продуктов совсем, просто замените их маложирными аналогами. Введя «заменители» в рацион, можно обезопаситься от лишнего веса и поправить здоровье.

1. Сливочное масло

Большинство людей делают одну ошибку: они считают, что масло может быть постным.

На самом деле и сливочное масло и все виды масел содержат в себе жиров почти 100%. Да, в маслах есть жиры растительного происхождения, но от этого они не перестают быть жирами. Старайтесь исключить из своего рациона все возможные виды масел. Благо, это совсем не сложно.

2. Маргарины и различные майонезы

В маргаринах и разнообразных заменителях сливочного масла жирность составляет порядка 60-75%. В продаже есть и так называемые легкие или сверхлегких масла. Но и их жирность не на много меньше, чем у сливочного масла. Более того, маргарины проходят специальную химическую обработку для долгого хранения, это увеличивает нанесенный организму вред.

Что касается майонеза, то его вообще трудно назвать продуктом питания. Жирность обычного майонеза составляет 70%, но недавно стали появляться новые сорта с 40-45%. Однако и это очень много.

В общем же маргарин и майонез вообще не стоит употреблять в пищу не только для сохранения нормального веса, но и здоровье всего организма. Правда, отказаться от майонеза бывает непросто. Но всегда можно найти замену. К примеру, подсоленную сметану или йогурт; некоторые в овощной салат добавляют горчицу с кефиром в пропорции 1:1.

3. Твердые и плавленые сыры

Твердые сыры, особенно импортные, содержат порядка 45-50% жиров. Чем же их можно заменить? Подсоленным нежирным мягким сыром или брынзой. Имея хороший вкус, они содержат малый процент жиров.

4. Мясо

Процент жирности в обычной и постной свинине превышает 30%. А в жирной говядине около 25-30%. Поскольку организму нужен белок, и окончательно от мяса отказываться нельзя, следует употреблять больше рыбы, особенно морской. Для приготовления супов и мясных закусок лучше использовать постную говядину.

5. Вареные колбасы, копченые свиные колбасы, сосиски и сардельки


Люди часто не считают жирными сардельки, сосиски и некоторые колбасы, потому что жира в них не видно. Но на самом деле жир есть, и его содержание колеблется от 25 до 35%.

К примеру, жирность вареной колбасы около 30%, что довольно много. Вообще же от колбас пользы для организма никакой, только вред. Так что лучше заменить их рыбой.

6. Сладости: шоколад, сливочное мороженое и кремы

Не бойтесь. Их легко можно заменить на маложирные сладости. К примеру, мармелад, пастилу, зефир, варенье. Если в карамели или в зефир жира практически нет, то жирность шоколада и шоколадных конфет приближается к 50%. Сливочное мороженое можно легко заменить на диетическое. Разницы во вкусе практически нет. Так что без этих продуктов обойтись довольно легко.

7. Молочные продукты

Некоторые молочные продукты имеют большую жирность. К примеру, у сметаны она составляет 25-40%. Как правило, таким молочным продуктам всегда можно найти маложирное соответствие, например, йогурты.
Рейтинг:  +10
Olya1971
14 октября 2011 года 6 3630 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Продукты, которые способствуют набору веса
  Предлагаем вам список семи продуктов, из- за которых можно существенно набрать вес. Среди них всеми нами любимые майонезы, твердые сыры и шоколадные конфеты. Что их объединяет? Высокое содержание жиров.
Но не стоит отказываться от этих продуктов совсем, просто замените их маложирными аналогами. Введя «заменители» в рацион, можно обезопаситься от лишнего веса и поправить здоровье.
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:

14 октября 2011 года
0
Olya1971 пишет:
Старайтесь исключить из своего рациона все возможные виды масел.
??????

14 октября 2011 года
0
имеется в ввиду сливочное масло и его разновидности - спреды всякие и блюда на их основе. В этой статье о вреде растительных масел даже не идеться, поэтому по умолчанию растительные масла считаются как полезные

14 октября 2011 года
+1
тада.ладно, а то уже хотела начать возмущаться но сливочное ведь тоже рекомендуют есть, но не более 10гр в день- эластичность клетки и всё такое

14 октября 2011 года
+1
я скопировала статью, как есть. конечно, я не так категорична. я ем сливочное масло и не собираюсь от него отказываться - люблю я его. хотя ем его мало - до 15 г в сутки.

14 октября 2011 года
+1
я его ваще обожаю...но не позволяю..дибильная информация на подкорке- незя!Жирно! надо хоть в кашку утром добавлять

14 октября 2011 года
0
я ем и не парюсь! честно. еще даже умудряюсь худеть на этом "жирно"

14 октября 2011 года
0
вот надо моск прочистить

14 октября 2011 года
0
иди вот прямо сейчас съешь бутерчик с маслицем. я серьезно. это затянет на 50 ккал, разве это много? и все страхи прочь! все, что ешь в удовольствие - идет на пользу. только, ясное дело, сильно не увлекаться!

14 октября 2011 года
+1
не , чичаз не пойду..меню утверждено уже, только послезавтра

14 октября 2011 года
0

14 октября 2011 года
0

9 января 2012 года
+1
а "моск" - это что?!

9 января 2012 года
0
мозг

14 октября 2011 года
+1
А я по телеку недавно слышала, что настоящее сливочное масло по пол чайной ложки в день сохраняет молодость кожи, а самое главное сохраняет репродуктивную функцию у женщин. Только не перебарщивать надо с ним. Вот.

14 октября 2011 года
0
все правильно. во всем нужна мера.

14 октября 2011 года
+1
А еще способствует отделению желчи. Это важно для тех, у кого холецистит или дискинезия желчевыводящих путей.

14 октября 2011 года
+1
а где же чипсы,пиво,фаст-фуд,копченности,солености?

14 октября 2011 года
0
это даже не обсуждается. тут указаны те вредности, которые некоторыми считаются абсолютно полезными и не многие их не воспринимают, как угрозу накопления жиров в организме

14 октября 2011 года
+1
ааа,тогда понятно.))

14 октября 2011 года
0

14 октября 2011 года
+1
Здесь главное правило - осознанность. Человек должен знать, что он ест, как соотносится этот продукт с тем количеством белков, жиров и углеводов, которые ему нужно употребить.

15 октября 2011 года
+1
Мое мнение (если можно ) - ни один продукт, каким бы жирным он не был, не способствует набору веса, если не превышать дневную калорийность (при усповии, конечно, что человек здоров).

15 октября 2011 года
0
Это не только Ваше мнение, но и мнение всех грамотных диетологов ))

15 октября 2011 года
0
Нуу, я же не претендую на роль первооткрывателя в этом деле
Это была реакция на типичную статью а ля "не ешь то, то и то и ты похудеешь, а это съешь - сразу наберешь". Можно есть в течение дня и масло, и конфеты, и сыры и тд. и не набирать веса, пока остаешься в рамках калорийности (про здоровье мы сейчас не говорим). После таких статей появляются худеющие, которые как огня боятся всех вышеперечисленных продуктов. Что в свою очередь способствует развитию неадекватному пищ. поведению.

15 октября 2011 года
0
Полностью согласна. Но чисто психологически что имеем- например, кусочек твердого сыра на 25 гр по калорийности затянет как примерно 200 гр яблок. Но сыр проглотил и не заметил тоже с шоколадом и тд

15 октября 2011 года
0
Конечно. Но про психологическую сторону здесь ничего не сказано. Лишь про то, что одно лучше заменить другим, потому что ну ведь стоолько жиров. И опять мы приходим к теме калорийности. Если человек знает что это и с чем это едят(), то он сам поймет, что приятней съесть яблоко, чем кусок сыра, если хочется, чтоб было по-больше, а если без сыра жить не может - придется смириться с малым поличеством. В общем, учиться находить компромисс. Статья какая-то бесполезная... Хотя вполне может помочь новичку разобраться в возможных прочинах набора веса в ситуации типа "ничего не ем и полнею" (нуу, подумаешь 100 г сыра в день - всего лишь 100 г )

15 октября 2011 года
0

15 октября 2011 года
0
И тут согласна. Лучше есть пищу, которую можно есть в достаточном объеме. Это и сытость придает, и психику бережет.


Оставить свой комментарий
B i "