Еще летом нашла этот рецептик на просторах интернета и с нетерпением ждала, когда ж мои тыквочки вырастут, чтобы приготовить.
Рецепт вот такой:
ИнгредиентыТыква: 200-300 гр.
Сыр голландский: 150 гр.
Яйца: 2 шт.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Базилик: несколько листиков.
Мука: 1 стакан.
Масло оливковое для жарки: сколько понадобится.
Соль: по вкусу.
Сода: на кончике ножа.
Приготовление•Тыкву, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
•Базилик нарезать мелко.
•В миске смешать яйца, муку, сыр, тыкву, чеснок и базилик.
•Добавить соду на кончике ножа, посолить по вкусу.
•Тщательно перемешать всю массу несколько раз.
•Разогреть масло на сковороде.
•Выкладывать оладьи столовой ложкой, и жарить на среднем огне с двух сторон.
•Оладьи должны хорошо зарумяниться и нужно смотреть, чтобы они были пропечены внутри, для этого сковороду время от времени накрываем крышкой.
•Подают оладьи горячими со сметаной
Внесла небольшие изменения:
базилика у меня не было, поэтому я добавила листики сельдерея, которые придали оладушкам пикантный вкус,
также я положила в тесто паприку, потому что кладу ее практически во все блюда
муки мне не понадобилось так много как в рецепте, хватило двух ложек, главное чтобы тесто было по консистенции как густая сметана
Вот что у меня получилось
всем рекомендую попробовать эту полезную вкуснятину, для тех кто не любит тыкву скажу, что ее вкус совсем не ощущается.