Какие бывают мясные блюда, или Краткая энциклопедия кушаний из мяса

Каких только не придумано человечеством наивкуснейших мясных блюд. Давайте немного пооблизываемся… Только до начала прочтения, пожалуйста, потрудитесь вспомнить, есть ли в вашем холодильнике хоть что-нибудь, чем потом можно будет унять слюнотечение.

Итак, приступим…
Азу - это нарезанное тонкими ломтиками мясо из вырезки говядины, свинины или баранины, тушеное с луком и томатами.

Антрекот - отбитый и обжаренный тонкий кусок мяса.

Айнтопф - это специфическое немецкое блюдо, эдакий густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. С немецкого его название так и переводится: «В одной кастрюле».

Модное нынче барбекю - это мясо, пожаренное на решетке над открытым огнем. Сродни более привычному нам шашлыку. Емким словом «барбекю» обозначают также и жаровню с решеткой, на которой готовится мясо, и сам процесс приготовления, и результат - собственно блюдо. Вообще барбекю - это все, что происходит вокруг жаровни.

Бефстроганов - это нарезанное брусочками мясо из вырезки, обжаренное, а затем тушенное с луком и бульоном.

А бифштекс - это отбитый или рубленный обжаренный кусок мяса из вырезки.

Джамбалайя - креольское блюдо из риса и ветчины или других колбас.

Долма - это баранина, упакованная в виноградные листья на манер голубцов.

Зразы - это котлета с начинкой.

Йоркширский пудинг, одно из наиболее известных блюд английской кухни, представляет собой кусок запеченного взбитого теста. В мясные блюда он попал потому, что его принято есть с ростбифом - цельным куском вырезки, сначала обжаренным, а затем запеченным.

Итальянские каннеллони - это фаршированные мясом трубочки, сделанные из теста. Этим же словом называются специальные очень крупные макароны для фарширования.

Лангет - это тонкие ломтики говяжьей вырезки, обжаренные как есть или панированными в сухарях.

Ромштекс - говядина, отбитая и обжаренная в яйце и сухарях.

Восточное блюдо «люля-кебаб» сродни одновременно колбасе, котлете и шашлыку. Для его приготовления тонкий прутик или шампур облепляют мясным фаршем так, чтоб получилась «колбаска» с палочкой внутри, а затем жарят на открытом огне.

Сатэй - это тоже род говяжьего шашлыка, только родом из тайской кухни.

Стейк - это отбитый и обжаренный кусок мяса из вырезки.

Известные всем сэндвичи - изобретение англичан. Готовится просто: на один кусок хлеба кладем мясо, приготовленное любым способом, и накрываем вторым. Классический сэндвич включается в категорию мясных блюд. Однако он может быть начинен любыми другими ингредиентами, например, рыбой, курой или, для худеющих, одиноким листиком салата.

Фрикасе - это белое тушеное мясо домашней птицы или рыбы, приготовленное в соусе.

А фриттата - это итальянский мясной омлет медленного приготовления.

Весьма экзотическое блюдо - шотландский хаггис - готовится из овечьей требухи с ячменем и с различными специями запекается в овечьем или бараньем желудке или же в кишке.

Привычный нам шницель - это отбитый или рубленный широкий кусок мяса, из спинной части свинины или телятины, обжаренный в сливочном масле.

А эскалоп - это тонкие ломтики свиной, бараньей или телячьей корейки, обжаренные в сливочном масле.
Рейтинг:  +7
ИРЛИ
14 октября 2011 года 2 135 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Какие бывают мясные блюда, или Краткая энциклопедия кушаний из мяса
Каких только не придумано человечеством наивкуснейших мясных блюд. Давайте немного пооблизываемся… Только до начала прочтения, пожалуйста, потрудитесь вспомнить, есть ли в вашем холодильнике хоть что-нибудь, чем потом можно будет унять слюнотечение.
Итак, приступим…
Азу - это нарезанное тонкими ломтиками мясо из вырезки говядины, свинины или баранины, тушеное с луком и томатами... Читать полностью
 


Дневник ИРЛИ:



Комментарии:

14 октября 2011 года
+1
На мясцо потянуло???

14 октября 2011 года
0

14 октября 2011 года
+1
ага как спать так мясооооооооооо

14 октября 2011 года
+1
Сейчас виски польются...

14 октября 2011 года
+1

14 октября 2011 года
+1
не польются

14 октября 2011 года
0
Там у нас бочки уже стоят

14 октября 2011 года
+1

14 октября 2011 года
+1
да ладно

14 октября 2011 года
+1
ржу..... ты всё знаешь

14 октября 2011 года
0

14 октября 2011 года
0

14 октября 2011 года
+1
Где ты Ээээто нашлаааааааааа?????
Ужааааасаааа

15 октября 2011 года
0
да..противненько...

14 октября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "