Какие бывают мясные блюда, или Краткая энциклопедия кушаний из мяса
Каких только не придумано человечеством наивкуснейших мясных блюд. Давайте немного пооблизываемся… Только до начала прочтения, пожалуйста, потрудитесь вспомнить, есть ли в вашем холодильнике хоть что-нибудь, чем потом можно будет унять слюнотечение.
Итак, приступим…
Азу - это нарезанное тонкими ломтиками мясо из вырезки говядины, свинины или баранины, тушеное с луком и томатами.
Антрекот - отбитый и обжаренный тонкий кусок мяса.
Айнтопф - это специфическое немецкое блюдо, эдакий густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. С немецкого его название так и переводится: «В одной кастрюле».
Модное нынче барбекю - это мясо, пожаренное на решетке над открытым огнем. Сродни более привычному нам шашлыку. Емким словом «барбекю» обозначают также и жаровню с решеткой, на которой готовится мясо, и сам процесс приготовления, и результат - собственно блюдо. Вообще барбекю - это все, что происходит вокруг жаровни.
Бефстроганов - это нарезанное брусочками мясо из вырезки, обжаренное, а затем тушенное с луком и бульоном.
А бифштекс - это отбитый или рубленный обжаренный кусок мяса из вырезки.
Джамбалайя - креольское блюдо из риса и ветчины или других колбас.
Долма - это баранина, упакованная в виноградные листья на манер голубцов.
Зразы - это котлета с начинкой.
Йоркширский пудинг, одно из наиболее известных блюд английской кухни, представляет собой кусок запеченного взбитого теста. В мясные блюда он попал потому, что его принято есть с ростбифом - цельным куском вырезки, сначала обжаренным, а затем запеченным.
Итальянские каннеллони - это фаршированные мясом трубочки, сделанные из теста. Этим же словом называются специальные очень крупные макароны для фарширования.
Лангет - это тонкие ломтики говяжьей вырезки, обжаренные как есть или панированными в сухарях.
Ромштекс - говядина, отбитая и обжаренная в яйце и сухарях.
Восточное блюдо «люля-кебаб» сродни одновременно колбасе, котлете и шашлыку. Для его приготовления тонкий прутик или шампур облепляют мясным фаршем так, чтоб получилась «колбаска» с палочкой внутри, а затем жарят на открытом огне.
Сатэй - это тоже род говяжьего шашлыка, только родом из тайской кухни.
Стейк - это отбитый и обжаренный кусок мяса из вырезки.
Известные всем сэндвичи - изобретение англичан. Готовится просто: на один кусок хлеба кладем мясо, приготовленное любым способом, и накрываем вторым. Классический сэндвич включается в категорию мясных блюд. Однако он может быть начинен любыми другими ингредиентами, например, рыбой, курой или, для худеющих, одиноким листиком салата.
Фрикасе - это белое тушеное мясо домашней птицы или рыбы, приготовленное в соусе.
А фриттата - это итальянский мясной омлет медленного приготовления.
Весьма экзотическое блюдо - шотландский хаггис - готовится из овечьей требухи с ячменем и с различными специями запекается в овечьем или бараньем желудке или же в кишке.
Привычный нам шницель - это отбитый или рубленный широкий кусок мяса, из спинной части свинины или телятины, обжаренный в сливочном масле.
А эскалоп - это тонкие ломтики свиной, бараньей или телячьей корейки, обжаренные в сливочном масле.
Каких только не придумано человечеством наивкуснейших мясных блюд. Давайте немного пооблизываемся… Только до начала прочтения, пожалуйста, потрудитесь вспомнить, есть ли в вашем холодильнике хоть что-нибудь, чем потом можно будет унять слюнотечение. Итак, приступим… Азу - это нарезанное тонкими ломтиками мясо из вырезки говядины, свинины или баранины, тушеное с луком и томатами...
Читать полностью
Ужааааасаааа