Теплый салат с запеченной тыквой и специями

Теплый салат с запеченной тыквой и специями Предлогаю вам очень необычный (по крайней мере для меня ) салат, а вернее теплый салат. Мне очень понравилась тыква в этом салате, особенно ее сочетание со специями. Очень вкусно!
Тыква-200г.
Растительное масло-2ст. л.
Зира-1ч. л.
Сладкая паприка-1ч. л.
Булгур(у меня смесь булгура и киноа)-120г.
Лимон-1шт.


Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву нарезать на дольки, затем на кубики, но не маленькие, примерно 1,5*1,5 см.
Кубики тыквы смешать с маслом, паприкой, зирой, посолить, хорошо перемешать, сверху посыпать тыквенными семечками. Запечь в духовке до готовности, примерно 30 минут.


Тем временем, отварить булгур(у меня смесь киноа и булгура). Слить воду, хорошо промыть в холодной воде и смешать с готовой горячей тыквой. Полить лимонным соком.


Рейтинг:  +35
Ттшка
15 октября 2011 года 18 544 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Теплый салат с запеченной тыквой и специями
  Предлогаю вам очень необычный (по крайней мере для меня ) салат, а вернее теплый салат. Мне очень понравилась тыква в этом салате, особенно ее сочетание со специями. Очень вкусно!
Тыква-200г.
Растительное масло-2ст. л.
Зира-1ч. л.
Сладкая паприка-1ч. л.
Булгур(у меня смесь булгура и киноа)-120г.
Лимон-1шт.
Разогреть духовку до 200 градусов... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

15 октября 2011 года
0
Танюш, прими от меня + 1

15 октября 2011 года
0
Спасибо Лариса!

15 октября 2011 года
0
Ттшка пишет:
Булгур(у меня смесь булгура и киноа)-
Шо за зверь?Первый раз слышу...А вообще рецептом заинтересовалась

15 октября 2011 года
+1
Я тоже недавно узнала эту крупу. Увидела в магазине и решилась на ее покупку. Готовится очень быстро и очень вкусная, а главное полезная. В любом крупном магазине будет или в чистом виде булгур или вот такая смесь.

15 октября 2011 года
0
Так это крупа... понял.спасибо

15 октября 2011 года
0
Да, именно так.

15 октября 2011 года
0
аппетитно)))

15 октября 2011 года
0
спасибо вам большое1

15 октября 2011 года
0
Очень интересно, есть обе крупы дома и всё остальное тоже.

15 октября 2011 года
+1
Попробуй Светочка, мне понравился салатик.

15 октября 2011 года
+1
ПОПРОБОВАЛА.ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ,ВКУСНО,ПОЛЕЗНО А САМОЕ ГЛАВНОЕ НА ТАКОМ САЛАТЕ НЕ РАСПОЛНЕЕШЬ. ТАТЬЯНА,ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

16 октября 2011 года
+1
Это вам спасибо! За доверие и оперативность!

18 октября 2011 года
0

18 октября 2011 года
0
Спасибо, такой красивый котик!

19 октября 2011 года
+1
Тань,я на разгрузочном дне сегодня, на фруктах. так захотелось чего-то приготовить, глядя на твой салат. но поздно уже на ночь глядя, сижу, облизываюсь )

20 октября 2011 года
+1
Попробуйте в следующий раз, он не очень каллорийный, да еще и полезный!

20 октября 2011 года
+1
я не худею, это для организма разгрузка. а он у меня привык на сыром разгружаться ))

19 октября 2011 года
+1
Спасибо за рецептик! Думаю , что зира придает интересный восточный вкус и вообще полезно. Считается, что эта пряность активизирует работу мозга, улучшает зрение и аппетит (это скорее небольшой недостаток в моем случае ), способствует пищеварению, а также при регулярном употреблении помогает справиться с бессонницей

20 октября 2011 года
+1
Спасибо, интересная информация, я вообще любительница различных специй и приправ, пряностей!

22 октября 2011 года
0
такая полезная информация, киргизы и узбеки её едят "тоннами", жила там


Оставить свой комментарий
B i "