Искала вчера способы приготовить язык. Вот что нашла (на нашей любимой мультиварке. ру
):
Re: Кто-нибудь готовил говяжий язык?
ПусяУра » 28 сен 2011, 04:22
Язык готовлю в мультиварке регулярно. Язык можно не размораживать. С вечера ставлю вымытый язык с водой на режим тушение на 3-3,5 часа, солю, добавляю лаврушку, перец горошком, морковку. Ночью мультя заканчивает программу тушения и переходит в режим подогрева. Утром достаю язык из мульти, обливаю холодной водой, очищаю шкурку. Бульон использую для супа (предварительно процедив). С языка обрезаю некрасивую нижнюю часть, мелко режу, использую в супе. Готовый язык нарезаю пластинками, промазываю давленным чесноком. Моя семья ест его вместо колбасы, никаких тебе консервантов и прочих неполезных добавок.
Я готовила свежий, поставила на тушение на 3,5 часа, а потом он простоял на подогреве еще больше 2,5 часов (но это потому, что я рано встала
) Получился очень вкусный и язык, и, вроде, неплохой бульон (я в бульонах не разбираюсь
Сегодня варила из него суп, если получилось, отчитаюсь
)
У меня REDMOND RMC-M4502