Смертельное пиршество. 7 самых опасных блюд на планете

Что же заставляет людей рискуя жизнью есть смертельно опасные блюда? Иногда это нежнейшее мысо, иногда желание пощекотать нервы, а иногда деликатесом блюдо делают специально, чтобы сохранить популяцию того, кем этот будущий деликатес питается (например гигантская ядовитая медуза очень любит тунца, поэтому её и сделали деликатесом).
Рыба Фугу





Одна капля яда, содержащегося в рыбе фугу, способна вызвать полный паралич тела, а затем – смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом. Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы (икру, печень) нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу.

"Сан Нак Джи" или попросту блюдо из живого осьминога





"Сан Нак Джи" или попросту блюдо из живого осьминога – популярный деликатес в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики - давятся щупальцами.

Кассава





Кассава – растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельно опасный яд.

Гигантская лягушка-бык





Гигантская лягушка-бык – главный деликатес Намибии. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.

Фрукт Ackee





Фрукт Ackee – родом из Западной Африки и широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт "раскроется" и внутри плода можно будет видеть его семена. Ackee крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян.

Дальний родственник японской ядовитой рыбы фугу





Этот обитатель Индийского океана – дальний родственник японской ядовитой рыбы фугу. Местные рыбаки мастерски удаляют ядовитые части рыбы: чешую, печень и репродуктивные органы. Яд, содержащийся в них, вызывает остановку дыхания и паралич.

Гигантская ядовитая медуза





Гигантская ядовитая медуза водится около берегов Японии. Основная ее пища – тунец, что вызывает известные перебои с его поставками на рынок. Чтобы избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления схож с разделкой рыбы фугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления.
Рейтинг:  +15
ИРЛИ
15 октября 2011 года 325 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Смертельное пиршество. 7 самых опасных блюд на планете
Что же заставляет людей рискуя жизнью есть смертельно опасные блюда? Иногда это нежнейшее мысо, иногда желание пощекотать нервы, а иногда деликатесом блюдо делают специально, чтобы сохранить популяцию того, кем этот будущий деликатес питается (например гигантская ядовитая медуза очень любит тунца, поэтому её и сделали деликатесом).
Рыба Фугу... Читать полностью
 


Дневник ИРЛИ:



Комментарии:

15 октября 2011 года
0
Жесть !

15 октября 2011 года
0
Фу! какая бяка!

15 октября 2011 года
0

15 октября 2011 года
+1
ой, хорошо что в нашей кухне такого изыска нет...

15 октября 2011 года
+1
точно!!!

16 октября 2011 года
0

15 октября 2011 года
0
фиии

15 октября 2011 года
+1
Интересно!!!

15 октября 2011 года
+1
Уф, хорошо, что все это готовят не у нас. А есть живого осьминога - это вообще бррррррррррррррр

15 октября 2011 года
+1
я тоже не поняла, зачем это вообще есть по мне , деликатес - это что-то редкое, но ВКУСНОЕ!

15 октября 2011 года
+1
Я как представила, что его ешь, а он во рту шевелиться... Короче, хорошо, что я сама в это время не ела

15 октября 2011 года
0

15 октября 2011 года
0

15 октября 2011 года
+1
никогда не понимала, что заставляет людей так собой рисковать

15 октября 2011 года
0
гурманы ептеть...

15 октября 2011 года
0
и не говори

15 октября 2011 года
+1
УУУУУУУУУ спасибо не буду есть такое

16 октября 2011 года
+1
Хорошо предупредила,спасибо я тож не буду этих есть! А если серьёзно,по моему это тупизм рисковать жизнью, затащив в рот это омерзение! Меня от одного вида рвать тянет!(правда помимо рыбок ,они симпатичны ). Жизнь оправдано отдавать только ради спасения.

16 октября 2011 года
0
Багт пишет:
Жизнь оправдано отдавать только ради спасения.
о как загнула


Оставить свой комментарий
B i "