Белковые дни
Мясо любое (говядина, свинина, телятина, курятина, крольчатина, индейка…).
Рыба любая, морепродукты.
Яйца.
Сыр, творог, любые молочные продукты.
Стакан бульона (можно из бульонного кубика), выпиваемый за обедом.
Всевозможные овощи в любом виде, за исключением крахмалистых, таких как картофель.
Помимо этого во время обеда разрешается съесть кусочек цельнозернового хлеба.
ФОРЕЛЬ С ОВОЩАМИ
Продукты: На 4 порции
- Форель без головы
- 1 стол. ложка соевого соуса
- 1 лимон
- 2 луковицы
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 2 стол. ложки оливкого масла
- 1 кабачок
- соль
- чёрный перец молотый.
В рыбе сделать поперечные надрезы с одного бока. Немного посолить, поперчить и внутри сбрызнуть соевым соусом.
Лимон вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Внутрь тушки рыбы положить кольца лука и кружочки лимона.
Несколько веточек отложить, остальную зелень нарезать. Половину зелени так же поместить внутрь рыбы. Остальные кружочки лимона вставить в надрезы на тушке.
Подготовленную рыбу выложить на смазанную любым жиром решётку-гриль. Запекать в режиме гриль 15-20 минут.
Чеснок порубить. Помидоры разрезать на половинка, вынуть мякоть, смешать ее с кинзой, чесноком и 1стол. ложкой масла. Посолить, поперчить и начинить помидоры.
Кабачок нарезать кружочками, смазать маслом и вместе с помидорами выложить на гриль рядом с рыбой. Снова поставить в духовку на 10 минут.