3 болгарских перца
1 баклажан
400 г сыра Фета
1 цукини
1 луковица
2 зуб. чеснока
3 ст. л. растительного масла
450 г томатов в собственном соку
1/2 стак. овощного бульона
базилик
соль, перец
Перцы очистить, нарезать дольками, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем откинуть в дуршлаг и обдать холодной водой. Баклажан и цукини промыть, обсушить и нарезать на 16 тонких длинных пластинок, посолить, поперчить и оставить на 20-30 минут. Сыр нарезать мелкими кубиками.
Приготовить соус: лук и чеснок очистить, измельчить и спассеровать на разогретом масле до золотистого цвета. Добавить половину томатов, бульон и тушить на слабом огне еще 5-7 минут.
Базилик промыть, обсушить. Одну веточку оставьте для сервировки, остальной мелко порубите и добавьте в соус.
Сделать рулетики: первый слой цукини, затем баклажаны, сверху - дольки перцев и нарезанный кубиками сыр. Свернуть рулетиком и заколоть шапжками. Каждый рулетик сбрызнуть маслом, выложить на противень и запекать в разогретой до 180С духовке в течение 25 минут. Готовые рулетики выложить на блюдо, подавать с кусочками томатов и полученным соусом.
СПАСИБО!