Салат "Осенний"

На 10 банок (0,5 л): 3 кг белокочанной капусты
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
800 г репчатого лука
460 г растительного масла
480 г уксуса (6%)
лаврушка
перец душистый
гвоздика
соль, сахар

Капусту очистить, промыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и некрупно нашинковать.

Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку. Очищенный перец нарезать небольшими кубиками.

Морковь промыть, обрезать концы, очистить от кожицы, нарезать кубиками (или соломкой) и баншировать в кипящей воде в течение 15-20 минут, охладить.

Лук очистить, промыть и нарезать кольцами толщиной до 5 мм.

Подготовленные овощи уложить в эмалированный таз (кастрюлю), посолить (на 1 кг смеси 15-20 г соли), выдержать 10 минут. Затем добавить растительное масло, сахар (10-15 г) и уксус, все тщательно перемешать.

На дно банок предварительно уложить лаврушку, перец душистый и гвоздику, затем банку наполнить подготовленным салатом. Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при 100С в течение 20 минут. Закатать, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.

Рубрика: Капуста

Рейтинг:  +13
Мавуська
15 октября 2011 года 11 405 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат "Осенний"
На 10 банок (0,5 л): 3 кг белокочанной капусты
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
800 г репчатого лука
460 г растительного масла
480 г уксуса (6%)
лаврушка
перец душистый
гвоздика
соль, сахар
Капусту очистить, промыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и некрупно нашинковать.
Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

15 октября 2011 года
0
ХОЗЯЙКА!!! Спасибо!

16 октября 2011 года
0
А ВКУСНО )))))) забрала, спасибо ))))))))))

16 октября 2011 года
0
Я такой салат люблю, только масла меньше добавляю.

17 октября 2011 года
+1
я тож думаю, что масла ну Очень много


Оставить свой комментарий
B i "