На 10 банок (0,5 л): 3 кг белокочанной капусты
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
800 г репчатого лука
460 г растительного масла
480 г уксуса (6%)
лаврушка
перец душистый
гвоздика
соль, сахар
Капусту очистить, промыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и некрупно нашинковать.
Морковь промыть, обрезать концы, очистить от кожицы, нарезать кубиками (или соломкой) и баншировать в кипящей воде в течение 15-20 минут, охладить.
Лук очистить, промыть и нарезать кольцами толщиной до 5 мм.
Подготовленные овощи уложить в эмалированный таз (кастрюлю), посолить (на 1 кг смеси 15-20 г соли), выдержать 10 минут. Затем добавить растительное масло, сахар (10-15 г) и уксус, все тщательно перемешать.
На дно банок предварительно уложить лаврушку, перец душистый и гвоздику, затем банку наполнить подготовленным салатом. Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при 100С в течение 20 минут. Закатать, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
На 10 банок (0,5 л): 3 кг белокочанной капусты 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 800 г репчатого лука 460 г растительного масла 480 г уксуса (6%) лаврушка перец душистый гвоздика соль, сахар Капусту очистить, промыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и некрупно нашинковать. Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку...
Читать полностью