Тыква — одно из лучших мочегонных растений. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В, В2, РР, каротин, белок, клетчатка. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Семена тыквы обладают противоглистным свойством, тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите.
Тыква считается лучшим овощем для диетического питания.
Можно и дальше перечислять полезные свойства тыквы, но думаю это и так все знают.
Я близко познакомилась с этим овощем, когда была беременная. Сотрудница с работы принесла мне замороженную тыкву. И тогда я обнаружила одно из свойств тыквы. Беременности мои все сопровождались отеками, а тут заметила, что слишком много воды из меня выходит. Прочитала, и правда обладает мочегонным эффектом.
И с тех пор тыква в моем рационе - фаворитка (конечно только осенью, т. к. на долго не хватает). Скажу честно, я умею только варить кашу, варенье и жарить оладьи, но мне больше и не надо. Ну не люблю я долго с блюдами возиться.
И когда я увидела, что в конкурсе "Рецепты месяца" продуктом является моя любимица, решила поучаствовать. Дорогие друзья, если не трудно, проголосуйте за мои любимые оладушки.
https://www.diets.ru/post/294368/
Еще хочу заметить, что ни смотря на то, что я часто кушаю оладьи и тыквенное варенье, я все таки стройнею. Так что в нашем общем деле - тыква не помеха!