От варки языка получился неплохой бульон. Поэтому решила забабахать чечевичный супчик.
На 2 л говяжьего бульона (жир сняла):
450 г чечевицы (у меня зеленая Мистраль)
1 луковица
Морковь (у меня была 1/2 большой)
Томатная паста или помидоры (у меня было том. паста 3ст. л.)
Специи - Прованские травы 0,5ч. л.(я бухнула 1ч. л., считаю многовато), соль, перец (солила перчила в тарелке
), чеснок 1-2 дольки
Растительное масло для зажарки
На режиме Fry-овощи-120°C пожарить лук около 10 мин, в последние 3-5 мин добавить порезанную четверть-кружочками морковь.
Положить промытую чечевицу (лучше ее еще и перебрать перед этим, а то там камушки попадаются
), томатную пасту, перемешать, залить бульоном. Включить тушение, время по умолчанию (2 часа).
Мин за 20 до окончания засыпать специи, резаный чеснок (чеснок наверно надо класть уже в готовый суп
)
Оригинал рецепта тут http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=124&t=4878 (там без бульона, с добавлением масла)
У меня REDMOND RMC-M4502
Готовила ночью, поэтому ели на след. день. Я считаю, что накосячила со специями, а мужу понравилось
У меня она наверное за 20 минут сварится.Всё..покупаю пробую красненькую чечевицу.