Чечевичный супчик

Чечевичный супчик От варки языка получился неплохой бульон. Поэтому решила забабахать чечевичный супчик.
На 2 л говяжьего бульона (жир сняла):
450 г чечевицы (у меня зеленая Мистраль)
1 луковица
Морковь (у меня была 1/2 большой)
Томатная паста или помидоры (у меня было том. паста 3ст. л.)
Специи - Прованские травы 0,5ч. л.(я бухнула 1ч. л., считаю многовато), соль, перец (солила перчила в тарелке ), чеснок 1-2 дольки
Растительное масло для зажарки

На режиме Fry-овощи-120°C пожарить лук около 10 мин, в последние 3-5 мин добавить порезанную четверть-кружочками морковь.
Положить промытую чечевицу (лучше ее еще и перебрать перед этим, а то там камушки попадаются ), томатную пасту, перемешать, залить бульоном. Включить тушение, время по умолчанию (2 часа).
Мин за 20 до окончания засыпать специи, резаный чеснок (чеснок наверно надо класть уже в готовый суп )

Оригинал рецепта тут http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=124&t=4878 (там без бульона, с добавлением масла)

У меня REDMOND RMC-M4502

Готовила ночью, поэтому ели на след. день. Я считаю, что накосячила со специями, а мужу понравилось

Тэги:  чечевица, суп

Рейтинг:  +10
Talka13
15 октября 2011 года 5 292 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чечевичный супчик
  От варки языка получился неплохой бульон. Поэтому решила забабахать чечевичный супчик.
На 2 л говяжьего бульона (жир сняла):
450 г чечевицы (у меня зеленая Мистраль)
1 луковица
Морковь (у меня была 1/2 большой)
Томатная паста или помидоры (у меня было том. паста 3ст. л.)
Специи - Прованские травы 0,5ч. л.(я бухнула 1ч... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

31 января 2012 года
0
Вот ведь..а я ещё чечевицу в мульте не пробовала.
У меня она наверное за 20 минут сварится.Всё..покупаю пробую красненькую чечевицу.


Оставить свой комментарий
B i "