Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""

Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"" Девочки, вы не представляете до какой степени этот хлеб вкусный. Тесто очень приятное, я много пеку, но приятней в работе, чем это тесто я еще не видела! Хлеб получается воздушный, мягкий, просто восхитительный! Благодаря формовке его неи надо резать, просто отламываешь кусочек и все. Попробуйте и вы не пожалеете!

•Масло сливочное — 100 г
•Молоко — 250 мл
•Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
•Соль — 1 ч. л.
•Сахар — 1 ст. л.
•Мука — 450 г

Я делала тесто в ХП, засыпать все ингридиенты в контейнер. Сначала молоко (250 мл.), затем муку(450г.), сливочное масло(50г.), соль(1ч. л.), сахар(1ст. л.) и наконец сухие дрожжи (1,5ч. л.). Поставить на режим Тесто.
Если у вас ХП нет, не растраивайтесь, тесто можно и самим приготовить. Для этого надо из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару. Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто. Дать подойти.

Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4мм и нарезать на четырехугольники. Если они будут не одинаковыми, то ничего страшного, будет более красивый хлеб.

Оставшиеся 50г. сливочного масло растопить на медленном огне и обмакнуть каждый кусочек теста, положив его в форму для выпечки.

Сверху я посыпала кунжутом, но в рецепте орегинале этого шага нет.

Дать подойти до увеличения объема в два раза. И включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Выпекать около 30 минут, все зависит от духовки и величины формы. Дать остыть на решетке.

Вот такой у него красивый мякиш

Приятного чаяпития!
Рейтинг:  +164
Ттшка
16 октября 2011 года 177 3097 342
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""
Тэги: хлеб, Италия

  Девочки, вы не представляете до какой степени этот хлеб вкусный. Тесто очень приятное, я много пеку, но приятней в работе, чем это тесто я еще не видела! Хлеб получается воздушный, мягкий, просто восхитительный! Благодаря формовке его неи надо резать, просто отламываешь кусочек и все. Попробуйте и вы не пожалеете!
•Масло сливочное — 100 г
•Молоко — 250 мл
•Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:
Страницы: 1 2 3 4


16 октября 2011 года
0
ух ты,какой красавец!!!! очень оригинальная форма подачи и выпечки! возьму на вооружение! спасибо!

16 октября 2011 года
+1
Спасибо, попробуйте, он у нас на кухне частый гость!

16 октября 2011 года
0
обязательно! я регулярно пеку хлеб, магазинный не едим а вот белый очень давно не делала, этот обязательно попробую!!

16 октября 2011 года
0
Я тоже практически каждый день пеку хлеб, но все больше белый, я практически его не ем, а вот муж , ему две таких булки надо!

16 октября 2011 года
+1
каждый день нет необходимости, один-два раза в неделю - железно но а я помешавшись на полезном хлебе, пеку в основном темный и на ржаной закваске, а не на дрожжах. Собственно,даже если добавляю только пшеничную муку,то за счет ржаной закваски и добавления отрубей получается все равно не белый.
А вот чисто пшеничный и дрожжевой не пекла уже месяца 2. Поэтому с удовольствием попробую ваш уже свирбит в руках

16 октября 2011 года
0
Попробуйте, а я вот совсем редко ржаной пеку. Пробовала печь на кукурузной и рисовой муке.

16 октября 2011 года
0
А вы не подскажите, почему запись не отображается в дневниках и для пользователей не являющихся членами группы?

16 октября 2011 года
0
а можно на "ты" ? так удобней
.
почему запись не отображается в дневниках и для пользователей не являющихся членами группы?

скорей всего, для голосования надо вступить в группу. По крайней мере для участия точно, вот скопировала
Он будет проводиться с 15 октября по 15 ноября в группе «Горбушка» - для участия в конкурсе в нее необходимо вступить и опубликовать от одного до пяти конкурсных рецептов.
Думаю,этот вопрос надо Иришке (shtu4ka) задать

16 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
а можно на "ты" ? так удобней
Конечно можно, даже нужно! Я Таня!

17 октября 2011 года
0
очень приятно, Лия

17 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
Лия
Какое имя красивое

17 октября 2011 года
0
спасибо
.
я сейчас гармонично себя с ним чувствую, а в глубоком детстве очень переживала все вокруг Оли и Маши, а я , млин.....

17 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
0
Очень приятно! Имя необычное!

16 октября 2011 года
0
Ттшка пишет:
А вы не подскажите, почему запись не отображается в дневниках и для пользователей не являющихся членами группы?

мне вот это тоже как-то не нравится. конкурсы должны быть открыты

16 октября 2011 года
0
ага, надо уточнить у организаторов.

16 октября 2011 года
0
я спросила у организаторов, вот ответ


Татьяна Дмитриева пишет:
Самое вероятное, что автор рецепта о котром говорите, поставила галочку "видимость только членам группы". Таким образом, она сама себя ограничила в количестве читателей и голосующих. Пусть снимает)

16 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
Татьяна Дмитриева пишет:
Самое вероятное, что автор рецепта о котром говорите, поставила галочку "видимость только членам группы". Таким образом, она сама себя ограничила в количестве читателей и голосующих. Пусть снимает
Нет, я проверяла, такой галочки у меня не стоит . даже незнаю.

16 октября 2011 года
0
уже открыли доступ.
мы вдвоем успели рецепты выставить когда еще закрыто было. поэтому другим повезло больше))

17 октября 2011 года
0
А понятно, недороботка, а я то думала , что за беда такая! Я кстати Таня, ко мне на ты!

18 октября 2011 года
0
Девочки, вы можете выложить ссылки на свои работы в дневниках) у себя)

17 октября 2011 года
0
вчера администрация всё поправила

17 октября 2011 года
0
Ага уже увидела.

16 октября 2011 года
0
Ттшка пишет:
кукурузной и рисовой муке.

а у меня эти две муки пока не освоеные зато всегда добавляю овсяную, льняную или гречишную

16 октября 2011 года
0
Я и кексы из указанных видов муки пеку и печенье, очень вкусно получается!А вот льняной у нас не встречала!

17 октября 2011 года
0
знаешь, я попробовав покупные, поняла,что совершенно нет смысла специально искать и покупать, значительно проще и полезней сделать самой и столько сколько надо в данный момент.
геркулес, гречку это я все перемалываю в кофемолке!
.
по поводу льняной муки. Покупная у меня не вызвала восторга, тем более ее делают из жмыха, после отжатия всех полезных масел. Я теперь делаю проще, у меня всегда есть льняное семя, я его и в чистом виде добавляю, и ввиде муки. Просто насыпаю в кофемолку - пара секунд и мука причем обагащенная всеми витаминами группы В

17 октября 2011 года
0
Все понятно, только и семян льна у нас нет!

17 октября 2011 года
0
поищи! это совсем не дифицит! их полно в отделах для диабетиков! причем дешевле,чем в аптеке и специализированной лавке, типа все для здоровья.

17 октября 2011 года
0
Да просто я в селе живу, поэтому у нас не все бывает, но гляну, а вдруг повезет!

17 октября 2011 года
+1
спроси в аптеке, наверняка бывает я в аптеке покупаю семена кориандра и укропа

17 октября 2011 года
0
Ой, а я в супермаркете

17 октября 2011 года
0
я всё основное тоже в супермаркетах беру, в отделах для диабетиков, там обычно выбор шире и цена ниже но аптека тоже частенько выручает)

17 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
тоже частенько выручает
может у нас тоже продается, просто я внимания не обращала

16 октября 2011 года
0
Побежала опару ставить, спасибо

16 октября 2011 года
0
Жду

16 октября 2011 года
0
какой симпатяжка надо мужу показать такую красоту

16 октября 2011 года
0
Спасибо, не только показать, но еще и дать попробовать!

16 октября 2011 года
0
ооооочень красиво а у меня хлеб не получается

16 октября 2011 года
0
Мне кажется этот не может не получиться, такое приятное тесто ! Я его и для пиццы использую!

16 октября 2011 года
+1
А-а-а-а-а! Хочу!!! Спасибо за рецепт, проголосовала.

16 октября 2011 года
0
Спасибо за голос!


16 октября 2011 года
0
Ттшка пишет:
Дать остыть на решетке.
Это значит, что вынуть из формы и положить на решетку в духовке или как?

16 октября 2011 года
+1
Июнька пишет:
на решетку в духовке или как?
Не, Ленусь. Просто положи на решетку, а то донышко будет мокрое. Вкусняцкий хлеб. Подтверждаю. Не пекла, но пробовала.

16 октября 2011 года
+1
Спасибо, Наташа, а то часто пишут, а я не пойму.

16 октября 2011 года
+1
Да,да , Наташа правильно ответила!

16 октября 2011 года
0
очень понравился рецепт, обязательно понравился. Мои мужчины будут в восторге Желаю занять первое место

16 октября 2011 года
0
Большое вам спасибо! Когда у нас бывают гости, то муж всегда просит его испечь, чтобы похвастаться перед друзьями!

16 октября 2011 года
0
мои домашние его уже умяли, даже не дав остыть, попробовала малюююсенький кусочек(что досталось) - вкусно, но для меня жирновато. Зато муж в восторге

16 октября 2011 года
+1
Спасибо вам большое! Мне очень приятно. Я тоже если его ем, то совсем чуть-чуть, а вот мужу проще , он если набиранет немного лишнего веса, два дня и все впорядке!

16 октября 2011 года
0
тесто вроде бы обыкновенное, а вот форма просто супер! Спасибо за идею

16 октября 2011 года
+1
Простое, но очень удобное в работе, не липнет к рукам, очень хорошо подходит, выпечка получается нежной и воздушной!Спасибо!

16 октября 2011 года
0
класс!

16 октября 2011 года
0
Большое вам спасибо!

16 октября 2011 года
0
+,интересно,попробую сделать

16 октября 2011 года
0
Попробуйте, равнодушной не останитесь!

16 октября 2011 года
0
Тань, я проголосовала! удачи!

16 октября 2011 года
0
Спасибо Лариса!

16 октября 2011 года
+1
надо срочно испечь!!! каждый день пеку хлеб, но такую красоту не разу!!! спасибо за рецептик!!!

16 октября 2011 года
0
И вам спасибо, очень вкусный!

16 октября 2011 года
0
Танюш - выглядит очень аппетитно ! интересная форма для хлеба !

16 октября 2011 года
0
Спасибо Оксана ! Форма еще очень удобная!

16 октября 2011 года
0
красотища!!! теперь так тоже попробую!

16 октября 2011 года
0
Спасибо , пробуйте на здоровье!

17 октября 2011 года
+1
На вид очень понравился, я такого не то чтобы не пробовала, даже не видела. Красивый, я точно "за". И беру в копилку.

17 октября 2011 года
0
Большое вам спасибо, он не только на вид красивый , но и вкусный!

17 октября 2011 года
0
Красота!!!!!!!!!

17 октября 2011 года
+1
Спасибо Светик!

17 октября 2011 года
0
Я обязательно попробую такой испечь, только у меня нет такой формы для духовки

17 октября 2011 года
+1
Можно любую форму использовать, девочки многие делали и в круглой, у меня форма для кекса, но это не принципиально.Спасибо!

17 октября 2011 года
0
объясни мне глупой еще раз., как его в форму укладывать? квадратики сверху, внизу просто тесто? туплю я!

17 октября 2011 года
+1
Нет, вот каждый квадратик надо обмакнуть и уложить их в форму, это квадратики так хорошо подходят, так как тесто очень хорошее .Т.Е. теста нет, только квадратики.

17 октября 2011 года
0
аха, теперь допёрло мерси

17 октября 2011 года
0
Если,что спрашивай!

17 октября 2011 года
0
Буду печь проконсультируешь, лан?

17 октября 2011 года
0
Ок

17 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
0
Ттшка пишет:
50 г сливочного масла и опары замесить тесто
Маленький вопросик - а масло в тесто размягченное или растопленное? Спасибки за рецептик! Завтра с утречка своих порадую!

17 октября 2011 года
+1
Нет, растапливать не надо , можно комнатной температуры, а если в ХП, то я иногда и прямо с холодильника добавляю. Буду с нетерпением ждать результат!Спасибо!

17 октября 2011 года
0
Танюша, ну молодец)))))))))

17 октября 2011 года
0
Спасибо!

17 октября 2011 года
0
Спасибооооооооо.



17 октября 2011 года
0
Светик, не перестаю восхищаться твоими фото!

18 октября 2011 года
0
спасибо

17 октября 2011 года
+1
какой красивый

17 октября 2011 года
0
Спасибо,рада , что понравился!

17 октября 2011 года
+1
Какой хлебушек!!!

17 октября 2011 года
0
Спасибо!

17 октября 2011 года
0
Хлеб выглядит изумительно! С удовольствием проголосовала за этот рецепт!

17 октября 2011 года
0
Мне очень приятно!Спасибо!


Страницы: 1 2 3 4




Оставить свой комментарий
B i "