Девочки, вы не представляете до какой степени этот хлеб вкусный. Тесто очень приятное, я много пеку, но приятней в работе, чем это тесто я еще не видела! Хлеб получается воздушный, мягкий, просто восхитительный! Благодаря формовке его неи надо резать, просто отламываешь кусочек и все. Попробуйте и вы не пожалеете!
•Масло сливочное — 100 г
•Молоко — 250 мл
•Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
•Соль — 1 ч. л.
•Сахар — 1 ст. л.
•Мука — 450 г
Я делала тесто в ХП, засыпать все ингридиенты в контейнер. Сначала молоко (250 мл.), затем муку(450г.), сливочное масло(50г.), соль(1ч. л.), сахар(1ст. л.) и наконец сухие дрожжи (1,5ч. л.). Поставить на режим Тесто.
Если у вас ХП нет, не растраивайтесь, тесто можно и самим приготовить. Для этого надо из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару. Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто. Дать подойти.
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4мм и нарезать на четырехугольники. Если они будут не одинаковыми, то ничего страшного, будет более красивый хлеб.
Оставшиеся 50г. сливочного масло растопить на медленном огне и обмакнуть каждый кусочек теста, положив его в форму для выпечки.
Сверху я посыпала кунжутом, но в рецепте орегинале этого шага нет.
Дать подойти до увеличения объема в два раза. И включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.
Выпекать около 30 минут, все зависит от духовки и величины формы. Дать остыть на решетке.
Вот такой у него красивый мякиш
Приятного чаяпития!
А вот чисто пшеничный и дрожжевой не пекла уже месяца 2. Поэтому с удовольствием попробую ваш уже свирбит в руках
.
скорей всего, для голосования надо вступить в группу. По крайней мере для участия точно, вот скопировала Думаю,этот вопрос надо Иришке (shtu4ka) задать
.
я сейчас гармонично себя с ним чувствую, а в глубоком детстве очень переживала все вокруг Оли и Маши, а я , млин.....
мне вот это тоже как-то не нравится. конкурсы должны быть открыты
мы вдвоем успели рецепты выставить когда еще закрыто было. поэтому другим повезло больше))
а у меня эти две муки пока не освоеные зато всегда добавляю овсяную, льняную или гречишную
геркулес, гречку это я все перемалываю в кофемолке!
.
по поводу льняной муки. Покупная у меня не вызвала восторга, тем более ее делают из жмыха, после отжатия всех полезных масел. Я теперь делаю проще, у меня всегда есть льняное семя, я его и в чистом виде добавляю, и ввиде муки. Просто насыпаю в кофемолку - пара секунд и мука причем обагащенная всеми витаминами группы В